Найти в Дзене

Из чего же,из чего же...

Приветствую всех на моем канале. Сегодня захотелось узнать из чего же производят некоторые продукты, честно говоря, была немного шокирована. Итак начнем. Куриные нагетсы. Нагетсы делают из измельченной куриной грудки. Но лишь на 50%.А, интересно, что еще? Другая половина-это смесь кожи, кровеносных сосудов, костей, соединительной ткани и жира. Добавьте туда немного крахмала, соли, сахара, связующих средств, наполнителей и получаете настоящий аппетитный нагетс. Цитрусовые газированные напитки. Обратите внимание именно с цитрусовым вкусом. Сама газировка безвредна. Но в нее для придания цитрусового вкуса добавляют совсем не фруктовый сок, а ,внимание, бронированное растительное масло. Это такое синтетическое, химическое вещество, которое образуется при соединении растительного масла с бромом. Его добавляют чтобы жирные цитрусовые ароматы лучше смешивались. Масло в большом количестве вызывает эндокринные нарушения, репродуктивные проблемы и подавляет центральн
Оглавление

Приветствую всех на моем канале. Сегодня захотелось узнать из чего же производят некоторые продукты, честно говоря, была немного шокирована. Итак начнем.

Куриные нагетсы.

Нагетсы делают из измельченной куриной грудки. Но лишь на 50%.А, интересно, что еще? Другая половина-это смесь кожи, кровеносных сосудов, костей, соединительной ткани и жира. Добавьте туда немного крахмала, соли, сахара, связующих средств, наполнителей и получаете настоящий аппетитный нагетс.

Цитрусовые газированные напитки.

-2

Обратите внимание именно с цитрусовым вкусом. Сама газировка безвредна. Но в нее для придания цитрусового вкуса добавляют совсем не фруктовый сок, а ,внимание, бронированное растительное масло. Это такое синтетическое, химическое вещество, которое образуется при соединении растительного масла с бромом. Его добавляют чтобы жирные цитрусовые ароматы лучше смешивались. Масло в большом количестве вызывает эндокринные нарушения, репродуктивные проблемы и подавляет центральную нервную систему. В России оно запрещено, но в напитках американского производства используется широко.

Coca-cola.

-3

Этому напитку стоит уделить особое внимание. Может в скором времени его не будет у нас в стране. Этот бренд отказывается работать в России. В Сoca-cola входит: сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Интересно, что же за экстракт такой?

Оказывается жидкость получена из насекомого кошениль. Это насекомое живет на Канарских островах и в Мексике. Из самок и яиц этих самых насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает напиток в черный цвет.

Та самая кошениль.
Та самая кошениль.

Но и это еще не все. Помимо этого сырьем для Колы являются солодковые корни. Ими питаются разные млекопитающее в том числе и мыши. Собирают эти корни большие комбайны тоннами. Затем эти корни пресуют вместе с тем , что там было. Только после этого из этой массы вытаскиваются различные органические останки. Спресовали корни вместе со всем- это значит в соке из них будут и различные жидкости мышей, кротов и кто там еще попадет. Ну, вы поняли кто там может еще обитать.

Смотрим дальше, а карамель то ,оказывается в ней и не карамель. А химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Может вызывать рак легких, печени и щитовидной железы , лейкемию. А этот экстракт из насекомого вообще в некоторых странах не прошел сертификацию и Coka-cola у них под запретом. Вот такая мина замедленного действия получается.

Пиво.

-5

Оказывается и у него есть свои секреты. Как думаете, что добавляют в пиво что бы оно было светлое? В пиво добавляют рыбный желатин. Он производится из высушенных мочевых пузырей рыб. Вегетарианцы недовольны и сейчас разрабатывают желатин из растений, Может в скором времени и заменят.

Думаю на сегодня потрясений хватит. Подписывайтесь на канал и продолжение следует...