Простое и вкусное блюдо из Швейцарии- рёшти классический рецепт ( можно использовать в качестве гарнира)
ингредиенты:
- Картофель ( количество зависит от количества порций, на две порции хватит 2-3 большие картофелины)
- Сливочное/растительное масло
- соль, перец
приготовление:
Отчистите картошку и натрите ее на терке. Приправьте ее солью и свежемолотым перцем, добавьте пару ложек растительного масла (или растопленного сливочного масла), всё как следует перемешайте.
Подготовьте сковороду для жарки. Налейте растительного масла на сковородку и поставьте на средний огонь. Дайте сковороде разогреться.
Положите картошку на сковородку и разровняйте ложкой, можете сделать в форме оладьев или блина. Жарьте с обоих сторон до золотистой корочки.
Рёшти готово, подавать можно как гарнир или самостоятельное блюдо
#Ужин #гарнир #картошка