Найти тему
Не по факту, а по сути

Проблема парковки, или "пускай покорячатся".

Давно я не "раздувала" раздражающие проблемы.

Сегодня в очередной раз накипело!

Все мы, конечно, не без греха. Как говорится, тот, кто без греха - пусть первым бросит камень.

Но, думаю, не найду я таковых безгрешных на парковке у "Пятёрочки".

Больное место, да? Парковка. Я не касаюсь темы "Купил", "Здесь не подписано" у многоэтажных жилых домов. Она отдельная и особо актуальна для больших городов.

Ох и горит душа порой, да? Ведь хочется обозначить "своё" место, которое зачищал, разгребал, ухаживал. Жители одного из городов придумали вот такую надпись.
Ох и горит душа порой, да? Ведь хочется обозначить "своё" место, которое зачищал, разгребал, ухаживал. Жители одного из городов придумали вот такую надпись.

Я живу в селе рядом с малюсеньким городком. И загруженность парковок здесь, в первую очередь, возле магазинов.

Вернёмся к многострадальной "Пятёрочке". Недавно на границе между городом и поселком открылась новая. Ну, как недавно. Относительно недавно. В прошлом году. Отстроили здание, сделали парковку. Мест, мысленно посчитать, штук на 25 машин. То есть - вполне так даже немало, учитывая, что из города к нам вряд-ли поедут в магазин: там своих хоть маринуй. А в селе контингент таков: далеко не у всех есть машины.

Но и в таких условиях умудряются устроить цирк!

Инвалидные места опять "замолчу". Слов нет. Паркуется какой-нибудь "Крузак", вылазит из него внешне здоровый индивид и идёт в магазин. Да, может, есть у него инвалидность. Но знака на машине нет. Хотя, вроде, слышала о том, что весить его теперь не обязательно. Но верите ли вы, что каждый, кто паркуется на это место, реально имеет на это право?

Вот у нас тоже часто паркуются на местах для инвалидов недешевые машины, не имеющие на себе особого знака инвалида.
Вот у нас тоже часто паркуются на местах для инвалидов недешевые машины, не имеющие на себе особого знака инвалида.

Что меня взбесило сегодня? Парковка - полупустая. Едь, вставай, как человек. Но нет. Игнорируют парковочные места и встают вдоль магазина. Конечно, так ведь идти ближе. А то, что такой постановкой создаётся затруднение для выезжающих "задом" машин - дело пустое. Видимо, логика таких людей кроется в двух словах "Мне пофиг". Или "Пускай покорячатся".

И "корячусь". У меня старая девятка. Об усилителях и парктрониках в год её выпуска наш отечественный автопром даже не догадывался. Тупое перекатывание "взад-вперёд" в попытке поменять угол движения, чтобы не зацепить лентяев, стоящих сзади - удовольствие, ниже среднего.

Загородят - не выехать!
Загородят - не выехать!

И ладно бы, старичок или старушка. Далеко идти тяжело. Так нет же! Абсолютно здоровые молодые или, по крайней мере, не старые люди задорно шагают, лениво оглядывая полупустую парковку, к своему автомобилю, стоящему "поперёк горла" адекватно паркующимся гражданам.

Ну почему у нас процветает такое ужасно наплевательское отношение друг у другу?! Люди, давайте уважительное относиться к окружающим. Закон бумеранга, однажды, всё равно сработает. И только ваши действия решат, каким его концом вас "приложит".