Пэгги прожила с нами целых 15 лет. Учитывая то, что приютили ее мы уже взрослую, ей исполнилось лет шестнадцать, когда она вдруг пропала. Наверное, почувствовала свой конец.
Любили ее все, а больше всех наш сын. С рук ее не спускал, постоянно старался подсунуть ей вкусненькое. У нас есть много чернобелых фоток сынули с любимой кисой. Глаза у Пэгги изумрудные, нос как малинка, сама пушистая, трёхцветная. А трехцветными бывают только кошки. Начала она жить с нами в малосемейке, переехала в новую квартиру спустя много лет. Пегги была домашней, на улицу категорически не хотела. Настрадалась, пока была бездомной. Нашла её я в подъезде зимой, всю продрогшую, в инее. Мороз был на улице за сорок. Кисанька была очень благодарна, ни разу нигде не напакостила. Настоящий ангел в кошачьем обличье. Только была одна неприятность: Пэгги расчесала вокруг ушей до крови и трясла постоянно головой. Мы повезли ее в ветлечебницу. Приветливая женщина ветврач, заглянула кошке в ухо и пропела сладким голосом: Киса ты киса, как же они тебя измучали!
Я спрашиваю: Кто?
- Клещи- говорит она.
Взяла трубочку и надула в каждое ухо какого-то зелёного порошка. По окончании процедуры Пэгги лизнула докторше руку. Наверное, киске сразу полегчало. Ветврач велела протирать уши салициловым спиртом и закапывать теплое камфарное масло. Лечили ее мы с месяц. Когда наши с мужем отпуска совпадали, а это было не так уж часто, кошку доверяли другу мужа. Он недовольно ворчал, но за кошкой ухаживал и кормил. Когда мы возвращались из отпуска, нас встречал толстенький пушистый шар. Я потом прочитала, что, когда кошку кормят раз в день, она толстеет. Но кормил ее товарищ мужа от пузика. Однажды этот друг согласился ухаживать за нашей любимицей с условием, если мы в Москве встретим, перевезём его жену с дочкой и внучкой с вокзала на вокзал и посадим в поезд. И мы, сделав крюк, выполнили это условие. А ехали мы из Ульяновска на Азовское море по путевке. Вот такая бесценная была кисанька!
Однажды привели к Пэгги жениха Мэйсона. Жил у нас он довольно долго, дней 20. Любовь у них была несказанная. Мейсон был тоже пушистый, сибирский, наверное. Когда они в обнимку спали, было непонятно, где кончается невеста и начинается ее кавалер.
Однажды муж накрутил фарша и отвлекся с кухни, к нему пришел товарищ. Мой в прихожей что-то увлеченно рассказывает пришедшему и вдруг замечает, что на столе котейки не менее увлеченно, задрав хвосты, с аппетитом доедают его фарш. Весело так, успевают только глотать. Жевать то не надо. Оскорбили моего супруга в лучших чувствах, выкушали килограмм фарша на пельмени. Мэйсон отправился тем же вечером домой. Пэгги осталась грустить. А жених ее не пережил разлуки. Захирел, расхворался и все. Его хозяева звонили нам, спрашивали, не родила ли наша Пэгги от их Мэйсона котят? Но, увы, порадовать их нам было нечем. Пэгги наша так и не родила ни одного котенка за все 15 лет. Наверное, застудилась, когда была бездомной в лютую зиму.
После того, как пропала Пэгги, мы долго страдали по ней, искали. И вдруг смотрю, на лестнице сидит кошка, как две капли воды похожая на Пэгги. Я шла на работу. Не долго думая, сгребла кошку и отнесла домой. Положила ей рыбки, налила молока, а сама рысью побежала, радостная, на работу. Вечером вместе с мужем, разглядев кошку, выяснили, что это, к сожалению, не Пэгги. Окраска вроде такая же, но кошка явно была моложе. Характер у новой кисы был совсем не ангельский, а как раз наоборот. Проказам не было конца. Назвали за это её Тамагочей, в честь вредной японской виртуальной игрушки.