Белки - это высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью (спасибо Википедии), а это значит что здоровый организм со здоровым пищеварением способен САМ синтезировать большинство аминокислот и строить белок!
А, сейчас, не задумываясь, ответьте сами себе на вопрос - с чем у вас ассоциируется белок? От куда его можно получить?
Уверенны, что все ответили - МЯСО (ну или остальные животные белки: яйца, творог, молоко...)
А знаете почему?
Потому что во всем мире полным ходом идёт «белковая пропаганда» : хочешь быть здоровым - ешь белок, хочешь быть накаченным - ешь белок, хочешь вЫносить и родить здорового ребёнка - ешь больше белка. Только, вот почему-то про растительный белок мало кто говорит...🙁
А ведь, по сути, не так ценен белок, как аминокислоты в его составе. Их 20. Из них организм сам способен собрать все необходимые для него пептиды.
Дело в том, что человек и животные могут синтезировать только 12 аминокислот - заменимые. Оставшиеся 8 аминокислот - незаменимые, должны поступать к нам в готовом виде с пищей, содержащей белок. А вот растения вырабатывают все 20 аминокислот 👆🏻, которые легко усваиваются нашим организмом. И здесь есть повод задуматься о качестве животного белка...
А знаете ли вы что, для того чтоб получить качественный животный белок - его надо скушать через 3 часа после убийства животного в сыром виде😱. Потому что после 3х часов он начинает разлагаться и терять полезные свойства, а термообработка его денатурирует. В результате он плохо переваривается, плохо усваивается, закисляет организм продуктами распада, что и приводит к «ПРОБОИНАМ» В КИШЕЧНИКЕ о которых мы писали в прошлом посте, а следовательно и ко всем вытекающим последствиям.
Всемирный белковый заговор... или не всякий белок одинаково полезен.
9 апреля 20229 апр 2022
8
1 мин