Разговоры о «выходе» Хрустального из состава Самбо-70 ходят уже давно.
Для меня, переход «Хрустального» в СШОР №2 выглядит странным решением. Результаты в спортшколе очень хорошие в течении многих лет. Про группу Этери Тутберидзе даже и говорить не стоит…Есть и другие тренеры, воспитывающие сильных фигуристов на этом катке.
Все процессы( на мой взгляд) были налажены: тренировки, образование, административные и бытовые нюансы.
Ренат Лайшев в своём интервью для Матч ТВ сказал, что очень огорчён таким решением, но повлиять, увы, не может.
В течение ближайшего месяца будет идти процесс оформления документов, а официально это будет утверждено с 1 сентября.
Мне по-прежнему непонятно, для чего это делается. Это очень сильно скажется на спортивной конкуренции внутри Москвы — её, можно сказать, не будет. Наверное, все, что ни делается, все к лучшему. Может, мы просто чего-то не понимаем…
По поводу общего среднего образования… При желании, фигуристы смогут продолжить получать школьное образование в Самбо-70.
Единственный нюанс, будет ли это удобно спортсменам? Многие живут далеко от тренировочного катка. Если ранее, учителя могли прийти и на каток, чтобы позаниматься, то с сентября это будет невозможно…
Евгения Медведева рассказывала, как учителя из Самбо-70 приезжали даже в Новогорск во время спортивных сборов, чтобы помочь подготовиться к экзаменам.
Очень надеюсь, что изменения сильно не повлияют на тренировочный процесс. Хотя, время на «притирку» с новым руководством все равно потребуется. И определённые изменения будут.