Найти тему
Биофитодом

Дырка!... В кишечнике!😱 ⠀И это не шутки!


Кишечник тоже может быть дырявым, а если говорить по-научному - гиперпроницаемым. Наш организм - это отлаженная система, и если что-то одно даёт сбой, страдает весь организм в целом.

Причина «протекающей кишки» - дисбактериоз. Да, опять он виноват. А кто же ещё? Когда в кишечнике меняется соотношение «правильных» бактерий в пользу «неправильных» меняется внутренняя среда - она становится патогенной и разрушает нашу «оборону». Кишечник становится проницаемым. Отсюда возникают:

☑️Аллергии
☑️Дерматозы
☑️Язва желудка
☑️Диабет 1 типа
☑️Депрессия и тревога

Да все что угодно может произойти при такой проблеме. В первую очередь начинает страдать печень - она ближе всех находится к кишечнику. А если «ломается» самый главный фильтр - страдает весь организм.

И что же делаем мы?

Бежим к дерматологам, психологам, эндокринологам, и если повезёт то и к гастроэнтерологу заглянем, чаще в последнюю очередь. А надо бы наоборот, друзья! Походы по врачам нужно начинать с гастроэнтеролога, и тогда, возможно, вы сразу доберётесь до корня проблемы, не начиная «копать с вершков»

Но как же так происходит, что кишечник начинает «протекать»?

В здоровом состоянии слизистая кишечника - это «первая линия обороны». Она защищает наш кровоток от попадания вредных частиц и бактерий. Например:

✔️токсинов;
✔️вирусов, дрожжей, кишечных паразитов и собственной микрофлоры кишечника;
✔️частично переваренной пищи.

Если с пищеварением все нормально, то клетки «фильтруют» все что попадает в кишечник и пропускают только «хорошие» питательные вещества. Потом переносят через эпителиальный слой в кровоток. Все вещества проходят «жесткий фейс контроль»😎

Но, когда происходят сбои - структура клеток «размыкается» и через них просачиваются отсечные молекулы. Тогда кровеносная система, которая находится за клетками кишечника наполняется токсинами. И знаете что тогда происходит?

Смотрите фото внизу!

-2