Найти тему
СоветовНа

Лайфхаки с ЗЕЛЕНЬЮ

Приветствую каждого, кто читает мои материалы!

Речь пойдет о любой зелени.

Уверена, что все в том или ином количестве всегда в любое время года потребляет в еду. В разном виде.

Иногда мы добавляем в салаты, супы и прочие готовые блюда. А иногда мы из них готовим соусы! Про зеленый соус, насыщающий любое блюдо я еще расскажу позже. А сегодня хочется поделиться некоторые полезными советами, которые в быту на кухне надо бы знать всем хозяйкам или хозяевам.

Это хорошо, если кто-то из вас выращивает зелень у себя на подоконнике, в оранжереях и на своем участке. А как быть тем, кто зелень покупает?

В магазинах чаще всего упаковывают в пакетики, но даже эти упаковки весьма условны. Пыль спокойно оседает на листочках, и прочее тоже.

Как можно пыль и прочие «напыления» смыть с укропа, например? Это же, кажется, невозможным

А еще нужно бы всякие химикаты нейтрализовать.

Есть способ, которым пользуюсь я сама. И это НЕ сода с водой. Читайте до конца.

Кстати, перед тем, как любую зелень, помыть и употреблять, лучше перебирать тщательно, убрать подсохшие частички. Разделить листочки от стеблей.

Есть такие приспособления – кухонные гаджеты, стоят они совсем недорого!

-2

Но и даже без них можно обойтись, если приспособить под это дело обычную терку!

У кого терки квадратные – не очень удобно, у кого есть пластинчатые со средними дырочками, те лучше подходят. Пробуйте.

-3

Ну, из стеблей я обычно делаю либо типа смузи, либо соусы. Никогда не выбрасываю.

-4

А еще их них при помощи блендера можно приготовить соусы, и даже просто сок с мякотью заморозить.

А если листочки хотите сохранить дольше для салатов, то можно нарезанную зелень (укроп, петрушку вместе делаю), залить растительным маслом и поставить в холодильник.

-5

Долго хранится свежим, по ложечке можно добавлять в салаты. Получается салат ароматный и с маслом и зеленью одновременно.

Правда, я не в такие формочки для льда заливаю, а просто в одну миску целиком, потом по чуть-чуть беру.

Ну, а до всего этого зелень нужно хорошо промыть, обработать от всяких токсинов и грязи.

Лично я для той зелени (особенно с рынка и особенно врассыпную если покупаете в магазине пучками) прибегаю к такому способу:

На литр воды – по чайной ложке уксуса 6% и соли. Замачиваю на 15 минут и ополаскиваю, смываю под проточной водой хорошенько. Так и пыль, и песок хорошо промываются и всякие паразиты удалятся.

Пользуйтесь! Не забывайте ставить лайки, пожалуйста))) Если есть свои секреты – пишите в комментариях, каждому рада буду!

Еда
6,93 млн интересуются