Найти тему

Рецепт: Копченые куриные крылышки.

Копченые куриные крылышки
Копченые куриные крылышки

Сама по себе конструкция коптильни для горячего копчения довольно незамысловата.

У меня она сделана из вышедшего из строя офисного холодильника, из которого были вынуты все потроха. Снаружи коптильня была отделана обычной доской для лучшего сдерживания тепла. Внутри коптильню можно было просто зачистить от лишней краски, но я покрыл внутреннюю часть термостойкой краской черного цвета.

В нижней части сего творения располагается обычный нагревательный элемент (тэн). В моем случае он мощностью 1,5 кВт, можно использовать и 2 кВт. На тэн ставится поддон из стали, к который засыпается древесная щепа (в этот раз использовал яблоню, но самый лучший вариант для копчения - это ольха). Щепа перед использованием должна быть хорошо смочена водой, дабы в процессе не воспламенялась. Над щепой расположился противень для стекающих во время копчения жиров и соков (будут капать на щепу - плохо, опять же может возникнуть пламя).

Сам рецепт мариновки:

  • от крылышек отделяем фаланги, они просто ни к чему;
  • в теплую воду добавляем соль (из расчета 1 столовую ложку на 1 литр воды);
  • туда же добавляем черный перец и несколько штук лаврового листа по вкусу;
  • отправляем в рассол крылышки и даем хорошенько промариноваться на всю ночь, если маринад готовим вечером;
  • после того, как крылышки промариновались, высушиваем их бумажными полотенцами;
  • нанизываем на железные пруты и отправляем в заранее разогретую коптильню;
  • коптим 1 час - 1 час 20 минут при поддержании температуры внутри камеры в 100-120 градусов;
  • время от времени поглядываем на корочку, когда стала коричневатой, смело вынимаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Копченые куриные крылышки
Копченые куриные крылышки

----------------ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ-----------------

YouTube: Chef-G | Готовь вместе с нами

TikTok: chef_g_abkhazia

Instagram: cheffg_abh

RuTube: Chef-G | Готовь вместе с нами

-------------------------------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются