Найти в Дзене

КОМУНАЛКА не ТЕТКА

Те, кто смотрел фильм: "Знакомьтесь, Джо Блэк" с Брэд Питтом в главной роли, помнят его знаменитую фразу, что смерть и налоги неизбежны.

В нашем случае, хотелось бы поправить звезду Голливуда и к этим двум факторам добавить третий -"коммуналку".

На днях пришла платёжка с ценами в 3 раза выше, чем предыдущая. Сразу стало ясно, что жить стало лучше, жить стало веселей.

Создалось впечатление, что живем не в собственной квартире, а арендуем её у управляющей компании.

Кстати, кто-нибудь из читателей знает, название своей управляющей компании? Не поленитесь, напишите в комментариях.

Если вы обратитесь с вопросом: "Почему такие цены теперь на коммуналку?" - вам ответят, что всё подорожало. И выглядит ответ, вроде бы логично.

Но извините, господа, у вас должны быть долгосрочные контракты с поставщиками: воды, электричества и так далее. И там должны быть прописаны цены, которые не должны меняться и зависеть от конъюнктуры рынка. Или только немцы и венгры могут подписывать долгосрочные контракты с газпромом и получать всё по стабильным ценам, а собственные граждане должны колебаться с курсом доллара.

Так мы же вроде отходим от доллара?

И ещё, не советую вам поднимать эту тему, когда встречаетесь с друзьями на днях рождениях, или на праздниках, или просто в кафе после трудовой недели.

"Почему?" - спросите вы.

Да, потому что все остальные темы отойдут на второй план и, как минимум два часа, вы будете говорить только об отоплении, кап.ремонте и ценах на электричество.

У меня так и случилось, и продолжалось до тех пор, пока из динамиков не запел Лепс свою знаменитую песню "Рюмка водки на столе".

Похоже это было единственное решение вопроса(шутка).

Но есть и положительная сторона во всем этом.

В разговоре о повышении тарифов выяснилось, что государство заботится о гражданах и поэтому многие имеют какие-то льготы и скидки: у кого-то это связано с детьми, у кого-то с пожилыми родителями-пенсионерами.

Только вот поколение от 50-ти и выше никаких дотации и преференций не имеет. И никто не перечисляет им на банковские карточки помощь, выраженную в денежном эквиваленте.

А зачем им дотации? Ведь они же самые востребованные работники в современной действительности и могут работать и оплачивать любые, даже самые завышенные тарифы. У них с этим проблем нет.

Вы же видели объявление на всех столбах и во всех интернетах: "требуется на работу граждане от 50-ти лет и выше, зарплата от 200.000 р., питание и проезд бесплатные".

В общем смех смехом, а не про то писал А.С. Пушкин свою сказку "о рыбаке и рыбке". Если бы это произведение издавалось в наше время, то наверное концовка выглядела бы совсем по-другому:

"И пошёл старик от дверей ЖЭКа к морю, и приплыла к нему Золотая рыбка и сказала: "Да, нет таких денег в мире, чтобы насытились коммунальщики. Так что, ничем я тебе помочь не смогу старче. Крутись как хочешь".

А Вы как крутитесь?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы участвовать в обсуждении самых актуальных тем.

КОММЕНТИРУЙТЕ и ДЕЛИТЕСЬ публикацией.

#коммунальные платежи #коммуналка #жкх #насущное #новости