Найти в Дзене
Кухня дилетанта

Бефстроганов

Друзья, сегодня хотим порадовать Вас одним из лучших, по нашему мнению, рецептов из говядины - Бефстроганов!!!

Ингредиенты:

1. Говядина (филейная часть: огузок, вырезка из лопатки, мякоть бедра и т.д., главное что бы не было жилок) - 500 гр.
2. Мука пшеничная - 1 ст. ложка
3. Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 3-4 ст. ложки
4. Томатная паста - 1 ст. ложка без горки
5. Лук репчатый - 1 средняя луковица
6. Чеснок - 1-2 зубчика
7. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезаем на брусочки размером примерно 1х1 см толщиной (больше не нужно, что бы не пришлось долго растушивать т.к. при длительном растушивании может отсечься сметана и соус будет испорчен), далее необходимо обжарить ее до золотистой корочки (не до готовности, а именно до корочки) на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле.

Что бы получилась та самая корочка, делать это следует небольшими порциями (если закинуть все мясо сразу, оно начнет вариться), предварительно обваляв мясо в муке (обваливать лучше непосредственно перед жаркой, так же порционно).

Получив заветную корочку откидываем наше мясо в миску, и на этом же масле обжариваем чеснок и репчатый лук порезанный полукольцами или четвертькольцами в течении 2-3 минут.

Далее в сковороду возвращаем обжаренное мясо и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, 3-4 ст. ложки сметаны, 50 мл. воды, все тщательно перемешиваем и тушим накрыв крышкой и убавив огонь до минимума в течении 15-20 минут (время тушения так же может зависеть от плиты и сковородки, мясо должно распадаться на волокна).

В процессе тушения следите за густотой соуса и по необходимости добавляйте воду, что бы соус не получился слишком густой.

А гарниром к этому прекрасному блюду отлично подойдёт картофельное пюре, но выбор всегда остаётся за Вами.

Внимание!

Теперь для монетизации в Яндекс Дзен требуется 100 подписчиков. Если вам понравился наш рецепт - ПОДПИШИСЬ! И мы порадуем тебя множеством других вкусных рецептов!

Приятного аппетита, и до новых встреч. Ваша Кухня дилетанта :)

Еда
6,93 млн интересуются