Много раз в гостях приходилось наслаждаться этим вкусным необычным тортом из печени. Он не только вкусный и сытный, я думаю, что ещё и полезный. Заглядывалась на него, да никак не решалась приготовить. Но, решила сделать как-то сюрприз мужу, видела, что он с удовольствием уплетает в гостях это лакомство. Приготовив один раз это блюдо крепко полюбилось нашей семье и частая гостья нашего стола. Если вы до сих пор не готовили этот тортик, то сейчас мы исправим эту ситуацию.
Хотя мой канал и анонсирует лёгкие рецепты, но для этого блюда надо будет немного потрудиться. Зато, кушается очень легко и быстро.
Тесто для блинов из печени я готовлю по своему, с добавлением некоторых ингредиентов. В классическом варианте предлагают готовить из печени, молока, яиц и специй.
Мой вариант:
1. Печень - 450 гр
2. Картофель - 1 шт
3. Лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
Всё эти ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Готовим жидкую основу, для этого нужно будет:
1. Молоко -250
2. Яйцо - 1 шт
3. Мука - 2-3 ст.л
4. Соль и перец по вкусу
5. Подсолнечное масло - 3 ст.л
Для начинки понадобится:
1. Морковь - 2 шт
2. Лук - 2 шт
3. Соль, перец по вкусу
4. Подсолнечное масло для жарки
В чистую миску вливаем молоко,
к нему добавляем одно яйцо.
Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем муки 2-3 ст ложки, от муки зависит густота получаемого теста для блинов.
Солим, перчим по вкусу, добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
К прокрученной печени вливаем яично-мучную смесь и опять перемешиваем.
Наше тесто для блинов готово. С таким прокрученным составом (печень, лук, картофель, чеснок) блинчики получаются сочными, с насыщенным вкусом.
Теперь, остаётся пожарить наши блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Пока готовим блинчики, готовим начинку для торта.
Для этого, лук режем соломкой, морковь пропускаем через тёрку. Сперва обжариваем лук пару минут, добавляем к нему морковь, специи и обжариваем до готовности минут 10.
Готовой зажарке даём остыть, для этого лучше переложить в тарелку. Когда остынет, добавляем майонез, перемешиваем и наша начинка готова.
Теперь формируем наш тортик.
В плоскую тарелку выкладываем первый блинчик и промазываем начинкой.
И так далее, повторяем эти действия до последнего блина.
Сверху можно украсить зеленью, овощами, желтком вареного яйца - всё на ваше усмотрение.
Я украсила, нарезав тонко свежий огурец и помидор.
Вот такой красивый, очень вкусный и сытный получается тортик.
Если ещё не готовили такое блюдо, рекомендую попробовать, вам должно понравиться.
Понравился вам мой вариант рецепта? Подписывайтесь, буду рада
#тортик #закусочный торт #печёночный торт #вкусно и просто