Кефир жирный ~ 3/4 ст
Яйцо куриное ~ 1 шт
Сахар ~ 2-3 ст. л
Сода ~ 1/3 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта ~ 2-3 ст
Масло подсолнечное ~ 1 ст. л
Масло подсолнечное ~ 2 ст для жарки
Сахарная пудра ~ 1-2 ст. л
- 1. Отделяем желток от белка.
- 2. Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
- 3. Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
- 4. Затем добавляем кефир.
- 5. Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
- 6. Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
- 7. Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- 8. Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
- 9. Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
- 10. Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
- 11. Затем по центру в длину делаем разрез.
- 12. Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
- 13. Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
- 14. Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
- 15. Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
- 16. Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт "Хворост" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
#хворост рецепт #к чаю #сахарная пудра #домашний хворост #хворост #выпечка #как приготовить #твои рецепты #рецепты #еда