Найти тему
ТвоиРецепты

Как приготовить "Хворост"

Кефир жирный ~ 3/4 ст
Яйцо куриное ~ 1 шт
Сахар ~ 2-3 ст. л
Сода ~ 1/3 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта ~ 2-3 ст
Масло подсолнечное ~ 1 ст. л
Масло подсолнечное ~ 2 ст для жарки
Сахарная пудра ~ 1-2 ст. л

  • 1. Отделяем желток от белка.
-2
  • 2. Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
-3
  • 3. Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
-4
  • 4. Затем добавляем кефир.
-5
  • 5. Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
-6
  • 6. Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
-7
  • 7. Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
-8
  • 8. Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
-9
  • 9. Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
-10
  • 10. Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
-11
  • 11. Затем по центру в длину делаем разрез.
-12
  • 12. Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
-13
  • 13. Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
-14
  • 14. Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
-15
  • 15. Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
-16
  • 16. Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
-17

Рецепт "Хворост" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

-18

#хворост рецепт #к чаю  #сахарная пудра #домашний хворост  #хворост #выпечка  #как приготовить  #твои рецепты #рецепты #еда