Погрузиться в ресторанный мир поможет знание ключевых выражений в ресторанах:
Кто в ресторане обязан делать восьмерку?
- Восьмерку обязан делать менеджер ресторана!Это схема контроля менеджером ключевых зон в ресторане: вход, бар, туалет, кухня, бэк и так до бесконечности ♾
«Раскидать запару»?
- Раскидать запару означает разобраться с большим интенсивом и наплывом гостей
«Умирать на раздаче»?
- «Умереть на раздаче» обозначает блюдо, которое стоит на раздаче дольше 1 мин, особенно, если оно со сложной подачей, или есть разные по температуре ингредиенты. Н-р: мороженое на горячем пироге успевает растаять
Кто такая «сыпучка»?
- «Сыпучка» обозначает сухие и сыпучие продукты, н-р, крупы
Чем «бабушки» были лучше «МОПЕДов»?
- «Бабушками» раньше называли реальных бабушек, которые работали в ресторанах на мойках и убирались в залах. Сейчас бабушек нет, а на их месте работают сотрудники МОП (младший обслуживающий персонал)
Почему когда «приезжает электричка» помогает «корабль»?
- Пришедшей «электричкой» в Ресторане называют внезапно пришедшую большую группу гостей. А «кораблем» называют большой стол в зале, за которым и можно разместить этих гостей.
Почему на самых сложных «позициях» не обойтись без «Бэтмена»?
- ну, а Бэтменом называют самого опытного и шустрого сотрудника в ресторане, которые везде успевает и вообще супер герой.Привет Сергею Сущенко , которого как раз за это прозвали Бэтмен @bat
Ну, кто что смог отгадать?
Всем хорошего дня и ходите в рестораны!