Найти в Дзене
Денис Викторов

Ресторанный СЛЕНГ

Погрузиться в ресторанный мир поможет знание ключевых выражений в ресторанах:

Кто в ресторане обязан делать восьмерку?

  • Восьмерку обязан делать менеджер ресторана!Это схема контроля менеджером ключевых зон в ресторане: вход, бар, туалет, кухня, бэк и так до бесконечности ♾

«Раскидать запару»? 

  • Раскидать запару означает разобраться с большим интенсивом и наплывом гостей

«Умирать на раздаче»?

  • «Умереть на раздаче» обозначает блюдо, которое стоит на раздаче дольше 1 мин, особенно, если оно со сложной подачей, или есть разные по температуре  ингредиенты. Н-р: мороженое на горячем пироге успевает растаять

Кто такая «сыпучка»?

  • «Сыпучка» обозначает сухие и сыпучие продукты, н-р, крупы

Чем «бабушки» были лучше «МОПЕДов»?

  • «Бабушками» раньше называли реальных бабушек, которые работали в ресторанах на мойках и убирались в залах. Сейчас бабушек нет, а на их месте работают сотрудники МОП (младший обслуживающий персонал)

Почему когда «приезжает электричка» помогает «корабль»?

  • Пришедшей «электричкой» в Ресторане называют внезапно пришедшую большую группу гостей. А «кораблем» называют большой стол в зале, за которым и можно разместить этих гостей.

Почему на самых сложных «позициях» не обойтись без «Бэтмена»?

  • ну, а Бэтменом называют самого опытного и шустрого сотрудника в ресторане, которые везде успевает и вообще супер герой.Привет Сергею Сущенко , которого как раз за это прозвали Бэтмен @bat

Ну, кто что смог отгадать?

Всем хорошего дня и ходите в рестораны!

Еда
6,93 млн интересуются