Ленивые голубцы из куриной грудки вполне доступное малокалорийное блюдо. Его можно готовить круглый год, так как продукты, используемые для его приготовления вполне доступны.
Для этого нам понадобятся:
- фарш куриный – 400 г;
- капуста – 400 г;
- рис – 150г;
- лук репчатый – 3 – 4 головки;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- томатный сок – 200 мл.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить фарш для ленивых голубцов?
Берем куриную грудку и перекручиваем ее на мясорубке.
Шинкуем капусту на мелкие кубики.
Рис отвариваем до полу готовности, откидываем его через дуршлаг и промываем холодной водой.
В миску помещаем куриный фарш. Добавляем к нему капусту, промытый рис, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем, из полученной массы формируем котлеты и укладываем их в кастрюлю.
Как приготовить приправу?
Для приготовления приправы шинкуем на крупной терке морковь.
Лук режем на мелкие кубики; перец – на небольшие полоски.
На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и обжариваем его до золотистой корочки.
Добавляем морковь и тушим 3 -5 минут.
Затем добавляем болгарский перец и тушим еще 2 мин. В полученную массу добавляем 200 мл томатного сока и 1 ст. л сахара.
Затем добавляем соль по вкусу.
Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 3 минуты.
Как потушить ленивые голубцы?
В кастрюлю с голубцами добавляем горячую воду так, чтобы она покрыла голубцы. Тушим 25 минут.
Затем переливаем в кастрюлю с голубцами готовую приправу и тушим еще 10 минут. Перед концом варки добавляем мелко порезанные укроп и петрушку.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, добавляем 1 ч.л. сметаны.
Приятного аппетита!