Найти в Дзене
Истории от Валентины

Ленивые голубцы из куриной грудки

Оглавление

Ленивые голубцы из куриной грудки вполне доступное малокалорийное блюдо. Его можно готовить круглый год, так как продукты, используемые для его приготовления вполне доступны.

Фото. Ленивые голубцы
Фото. Ленивые голубцы

Для этого нам понадобятся:

  • фарш куриный – 400 г;
  • капуста – 400 г;
  • рис – 150г;
  • лук репчатый – 3 – 4 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить фарш для ленивых голубцов?

Берем куриную грудку и перекручиваем ее на мясорубке.

Фото. Фарш из куриной грудки
Фото. Фарш из куриной грудки

Шинкуем капусту на мелкие кубики.

Фото. Шинкуем капусту на мелкие кубики
Фото. Шинкуем капусту на мелкие кубики

Рис отвариваем до полу готовности, откидываем его через дуршлаг и промываем холодной водой.

В миску помещаем куриный фарш. Добавляем к нему капусту, промытый рис, соль и перец.

Фото. Фарш, рис, капуста, соль перец
Фото. Фарш, рис, капуста, соль перец

Все тщательно перемешиваем, из полученной массы формируем котлеты и укладываем их в кастрюлю.

Как приготовить приправу?

Для приготовления приправы шинкуем на крупной терке морковь.

Фото. Морковь шинкуем на крупной терке
Фото. Морковь шинкуем на крупной терке

Лук режем на мелкие кубики; перец – на небольшие полоски.

Фото. Порезанный лук
Фото. Порезанный лук

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и обжариваем его до золотистой корочки.

Фото. Обжариваем лук
Фото. Обжариваем лук

Добавляем морковь и тушим 3 -5 минут.

-8

Затем добавляем болгарский перец и тушим еще 2 мин. В полученную массу добавляем 200 мл томатного сока и 1 ст. л сахара.

Фото. Томатный сок
Фото. Томатный сок

Затем добавляем соль по вкусу.

-10

Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 3 минуты.

Как потушить ленивые голубцы?

В кастрюлю с голубцами добавляем горячую воду так, чтобы она покрыла голубцы. Тушим 25 минут.

Добавляем горячую воду
Добавляем горячую воду

Затем переливаем в кастрюлю с голубцами готовую приправу и тушим еще 10 минут. Перед концом варки добавляем мелко порезанные укроп и петрушку.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку, добавляем 1 ч.л. сметаны.

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются