Осенью в лесах часто можно наблюдать грибников - любителей, ищущих с палочкой притаившиеся под травой, возле деревьев, ёлок, в оврагах, съедобные грибы. Таким грибником был мой дедушка, и я до сих пор помню развешенные сушеные грибы и очень вкусные соленые грузди. Эти рецепты были элементарными, а в итоге получались великолепные самостоятельные блюда, как соленые грибы, которые употреблялись как при застолье, так и сами по себе, та и сушеные. Недавно нам посчастливилось, и мы с мужем нашли очень много этих грибов, и сделали по такому же рецепту грузди соленые. Однако последнее время нам так не везет, и столько грибов найти не получается. А моя мама как-то приготовила соленые грибы, и я сразу даже не догадалась, что это за грибы до того они были похожи на соленые грузди. А грибами оказались обычные вешенки, приготовление которых ничем не отличалось от того, как готовить соленые грузди.
Итак, вешенки соленые. Возьмите: вешенки, а далее ингредиенты добавляются примерно на глаз, в зависимости от того, кто как больше любит. Это чеснок, соль и собранные летом семена укропа.
Ингредиенты
1. Первоначально необходимо вешенки отварить, но желательно перебросить затем вешенки во вторую воду, чтобы все ненужное не впиталось в них.
2. Затем режем мелкой соломкой вешенки, а чеснок кусочками.
3. В баночку с небольшим количеством горячей воды добавляем кроме нарезанных вешенок, чеснок, соль и семена укропа.
4. Закрываем крышкой и ставим в сторону (можно на холод). Вот и все: видите как просто мы засолили вешенки, приготовление не заняло у нас много времени.
5. Через пару часов можете приглашать гостей к столу, чтобы они отведали, какие у вас получились вешенки соленые.