Есть в самом центре Пекина очень атмосферный район, один из немногих «выживших» в тотальной современной застройке.
Сейчас это, по большей части, район туристический.
Кофейни, чайные, рестораны, всевозможные магазинчики на любой вкус.
Но не только туристы или местные экспаты, но и рокеры, неформалы, актеры и художники, поэты и прочие творческие личности также давно его облюбовали.
Там сохранились и аутентичные хутуны, традиционное жильё местных жителей, где ныне доживают свой век старики или открыли гостиницы с местным колоритом их внуки и правнуки.
А на заглавном фото один из интересных баров с испанским названием Салюд.
Ориентирован на лаоваев (иностранцев), но вполне демократичный по ценам и атмосфере бар.
Главеый и единственный его минус - открывается только в полдень, не раньше. Зато работает допоздна.
Контингент - по большей части иностранные туристы и "местные" экспаты.
Приятный и ненавязчивый англоговорящий персонал + очень клёвые бармены с безумными прическами и отменным чувством юмора.
Бар интересен тем, что прямо там делают очень вкусное и довольно крепкое винище из всевозможных фруктов.
Выбрать можно как по карте, так и на вид: все сорта стоят на всеобщем обозрении в огромных колбах, откуда их и разливают.
По моим субъективным ощущениям сей кабак есть нечто вроде облагороженных московских ОГОв образца 2003-2006, того же периода "Билингвы" или питерского "Циника" 2000-х на Восстания.
Днём - светло, тихо, расслабленно и малолюдно, вечером - движуха, дым коромыслом и народу битком настолько, что двери не закрываются.
Не знаю, пережил ли этот конкретный бар незабвенный Ковид, но очень надеюсь, что все-таки да. Хорошее место. Душевное.
Продолжение следует…
Буду очень признательна замасливания лайки, подписки и комментарии