ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 750 Г
Цельное молоко 500 г
Сахар 130 г
Желтки (около 7) 125 г
Рисовый крахмал 40 г
Чтобы приготовить заварной крем, сначала поместите стеклянную миску в морозильную камеру. В этот момент извлеките семена из ванили 1 и нарезаем стручки на кусочки 2. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте семена 3 и стручки ванили.
Снимите цедру с лимона, взяв только желтую часть, и добавьте ее в кастрюлю 4. Включите огонь и нагревайте доведя до кипения и периодически помешивая. В другую кастрюлю влить яичные желтки, сахар и рисовый крахмал 5. Используя мягкий венчик, перемешайте до получения однородной кремовой консистенции 6.
Как только молоко начнёт закипать, перелейте его внутрь яичных желтков за 3 раза, процеживая через сито 7 и всегда помешивая венчиком 8. Верните на огонь и постоянно помешивайте, пока не загустеет 9.
Чтобы быстро остудить, достаньте миску из морозилки и налейте внутрь крем 10. Перемешивайте венчиком очень быстро, пока не доведете крем до 50 °, ниже точки приготовления. Вам нужно будет получить гладкий и очень блестящий крем 11. На этом заварной крем готов 12, вы можете использовать его или хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Заварной крем можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, в течение 5 дней.
Как вариант, его можно заморозить на 1 месяц.
Используйте рисовый крахмал, чтобы получить более мягкий крем, в противном случае, если вы предпочитаете более однородный крем, используйте такое же количество кукурузного крахмала.
Приятного аппетита!