Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАНОЙ НАЧИНКОЙ

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

Масло подсолнечное-1 ст. л.

Молоко-125 мл

Мука-100 г

Разрыхлитель-1 ч. л.

Сахар-1 ст. л.

Сахар ванильный-10 г

Яйца-2 шт.

Начинка:

Шоколадная паста-50 г

Как сделать панкейки с шоколадом внутри

Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — это толстые блины американского происхождения, по вкусу больше схожи с бисквитом нежели с оладушками на которые они внешне похожи. Наверное, мало кто не слышал или хотя бы раз не пробовал панкейки, они быстро покорили сердца и желудки простого народа, своей простой и необычным нежным вкусом.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блинов с начинкой из шоколадной пасты, готовятся они немного сложнее обычных, но результат оправдан. 

Как приготовить "Панкейки с шоколадной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 

-2

Для приготовления панкейков необходима пшеничная мука, молоко комнатной температуры, куриное яйцо и 1 белок, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар (можно использовать корицу), растительное масло. Для начинки можно взять шоколад либо шоколадная паста по вкусу

Шаг 2

-3

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать 1 яйцо со 100 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара. Понемногу добавить 100 грамм муки. Если всыпать всю муку сразу, тесто получается очень крутым и затем неудобно его вымешивать.

Шаг 3

-4

К полученной массе добавить 125 мл молока комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Шаг 4

-5

1 яичный белок взбить отдельно до устойчивых пиков.

Шаг 5

-6

Добавить в тесто и, аккуратными движениями вверх-вниз, вмешать, при помощи лопаточки, до получения однородной массы

Шаг 6

-7

Разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.), предварительно нанеся его на бумажную салфетку. Сковорода при выпечке панкейков смазывается только один раз, в самом начале, если это не антипригарная посуда. Далее процесс происходит на сухой сковороде. Если выкладывать тесто столовой ложкой то 2-3, удобнее использовать маленький половник. Панкейк должен быть немного меньше в диаметре, чем обычный привычный блин но больше оладка.

Шаг 7

-8

Сразу же выложить немного шоколадной начинки на блин (всего 50 грамм шоколада на все панкейки). Много добавлять не рекомендую — может вытекать.

Шаг 8

-9

И тут же накрыть начинку ещё небольшим количеством теста. Консистенция теста не должна быть жидкой, иначе она стекает с начинки, если в данном шаге такое происходит — следует добавить каплю муки.

Шаг 9

-10

Выпекать панкейки на огне чуть ниже среднего. Сигналом для переворачивания блина служит большое количество дырочек или пузыриков. Подавать можно с сиропами, мёдом, ягодами, взбитыми сливками. Приятного аппетита.