Ингредиенты
Тесто
Масло подсолнечное-1 ст. л.
Молоко-125 мл
Мука-100 г
Разрыхлитель-1 ч. л.
Сахар-1 ст. л.
Сахар ванильный-10 г
Яйца-2 шт.
Начинка:
Шоколадная паста-50 г
Как сделать панкейки с шоколадом внутри
Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — это толстые блины американского происхождения, по вкусу больше схожи с бисквитом нежели с оладушками на которые они внешне похожи. Наверное, мало кто не слышал или хотя бы раз не пробовал панкейки, они быстро покорили сердца и желудки простого народа, своей простой и необычным нежным вкусом.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блинов с начинкой из шоколадной пасты, готовятся они немного сложнее обычных, но результат оправдан.
Как приготовить "Панкейки с шоколадной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления панкейков необходима пшеничная мука, молоко комнатной температуры, куриное яйцо и 1 белок, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар (можно использовать корицу), растительное масло. Для начинки можно взять шоколад либо шоколадная паста по вкусу
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать 1 яйцо со 100 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара. Понемногу добавить 100 грамм муки. Если всыпать всю муку сразу, тесто получается очень крутым и затем неудобно его вымешивать.
Шаг 3
К полученной массе добавить 125 мл молока комнатной температуры. Тщательно перемешать.
Шаг 4
1 яичный белок взбить отдельно до устойчивых пиков.
Шаг 5
Добавить в тесто и, аккуратными движениями вверх-вниз, вмешать, при помощи лопаточки, до получения однородной массы
Шаг 6
Разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.), предварительно нанеся его на бумажную салфетку. Сковорода при выпечке панкейков смазывается только один раз, в самом начале, если это не антипригарная посуда. Далее процесс происходит на сухой сковороде. Если выкладывать тесто столовой ложкой то 2-3, удобнее использовать маленький половник. Панкейк должен быть немного меньше в диаметре, чем обычный привычный блин но больше оладка.
Шаг 7
Сразу же выложить немного шоколадной начинки на блин (всего 50 грамм шоколада на все панкейки). Много добавлять не рекомендую — может вытекать.
Шаг 8
И тут же накрыть начинку ещё небольшим количеством теста. Консистенция теста не должна быть жидкой, иначе она стекает с начинки, если в данном шаге такое происходит — следует добавить каплю муки.
Шаг 9
Выпекать панкейки на огне чуть ниже среднего. Сигналом для переворачивания блина служит большое количество дырочек или пузыриков. Подавать можно с сиропами, мёдом, ягодами, взбитыми сливками. Приятного аппетита.