Найти тему
Цветочные будни

Рецепт вкусных пирожков

Мои❤️дорогие, доброго времени суток!

Давно не было рецепта, делюсь вкусным, легким, быстрым рецептом на тонком бездрожжевом тесте.

Начинка может быть любая: мясная, рыбная, овощная…

Ингредиенты:

Мука-200г;

Растительное масло-60г;

Вода-100г;

Соль-3г.

Начинка:

Фарш-400г;

Лук-2шт;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В кипячённой воде растворить соль, в просеянную муку добавить растительное масло, влить горячую водичку, осторожно перемешать ложкой, постепенно замесить на столе тесто, оставить на 30’ при комнатной температуре.

В фарш добавить пропущенный через крупную терку лук, посолить,

поперчить.

Тесто раскатать в колбаску, разделить на 10 равных частей, сформировать шарики, раскатать в плоские тонкие лепешки D15-18см.

Сделать с центра надрез, положить начинку, сворачивать по кругу в виде конуса /колпака/, нижнюю часть прищипить, положить на противень.

-2
-3

Выпекать в разогретой духовке при 200 г, 30-40’, ориентируйтесь на свою духовку.

Через 5-6’, если пирожки наклонятся, поправьте их.

-4
-5
-6

Приятного аппетита и чаепития!

С какой начинкой любите пирожки?

С овощной, рыбной или овощной?

Мои❤️дорогие, Здоровья и мира!

Всех обнимаю!

Еда
6,93 млн интересуются