⠀
Мои❤️дорогие, доброго времени суток!
⠀
Давно не было рецепта, делюсь вкусным, легким, быстрым рецептом на тонком бездрожжевом тесте.
⠀
Начинка может быть любая: мясная, рыбная, овощная…
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука-200г;
Растительное масло-60г;
Вода-100г;
Соль-3г.
⠀
Начинка:
⠀
Фарш-400г;
Лук-2шт;
Соль, перец по вкусу.
⠀
Приготовление:
В кипячённой воде растворить соль, в просеянную муку добавить растительное масло, влить горячую водичку, осторожно перемешать ложкой, постепенно замесить на столе тесто, оставить на 30’ при комнатной температуре.
⠀
В фарш добавить пропущенный через крупную терку лук, посолить,
поперчить.
⠀
Тесто раскатать в колбаску, разделить на 10 равных частей, сформировать шарики, раскатать в плоские тонкие лепешки D15-18см.
⠀
Сделать с центра надрез, положить начинку, сворачивать по кругу в виде конуса /колпака/, нижнюю часть прищипить, положить на противень.
⠀
Выпекать в разогретой духовке при 200 г, 30-40’, ориентируйтесь на свою духовку.
⠀
Через 5-6’, если пирожки наклонятся, поправьте их.
⠀
Приятного аппетита и чаепития!
С какой начинкой любите пирожки?
С овощной, рыбной или овощной?
⠀
Мои❤️дорогие, Здоровья и мира!
Всех обнимаю!