Осенью 2021 года я размещала пост с информацией чешского военного аналитика Ярослава Штефеца.
Читаю опять для сравнения.
В Европе ведется подготовка к вооруженном конфликту между Россией и Североатлантическим альянсом.
ДА, существуют три очень опасные очага потенциального конфликта. Первый — на границе между Польшей и Белоруссией. Второй — в Черном море, где резко возросла концентрация военных кораблей Соединенных Штатов и Великобритании, а кроме того, в этот регион перебросили стратегические системы, такие как бомбардировщики и тому подобное. Третий потенциальный очаг — Украина, прежде всего Донбасс. Предполагаю, что ситуация, как она развивается сейчас, — это непосредственная подготовка к вооруженному конфликту РФ с Европой.
Ярослав Штефец отмечает также давно начатый подвоз военной техники, в основном американской, а также кадров в Польшу, Румынию и другие страны, которые непосредственно соседствуют с Российской Федерацией.
С его точки зрения, ведется активная подготовка к войне в Европе, - сейчас это рассматривают как одну из главных предпосылок кризиса, который совершенно неизбежен для всего Запада. Не только для Европы, но и для Соединенных Штатов и других стран, которые погрузились в невероятный маразм как в экономике, так и в том, что касается собственной идентичности, этики, политики и демократии как таковой.
Да уж, из кризиса их может вывести только война.
Если вооруженный конфликт начнется, то стремительно. Скорее всего, этой зимой.
Мы-то знаем, что он уже произошел, но что могло его предотвратить?
Возможные шаги Китая.
Естественно, если Россия потерпит поражение, Китай — следующий.
Не будем забывать о в спешном порядке объявленном альянсе англоязычных стран, то есть Соединенных Штатов. Великобритании и Австралии (Канада, разумеется, тоже туда входит). Альянс этих трех стран — явно объединение против Китая.
8 апреля Нэнси Пелосси, спикер палаты представителей Конгресса США. Что ей там нужно?
Тем более, «Китайская сторона выражает решительный протест в связи с этим и уже сделала американской стороне строгое представление», — подчеркнул дипломат.
«Китайская сторона выступает решительно против любых форм официальных контактов между США и Тайванем»
А вот Европа станет полем битвы. Это мы уже понимаем и без Ярослава Штефеца, который четко определил, что начаться война может где угодно: на Украине, в Черном море…
Потому что попытку уже предпринимал британский корабль, который вошел в территориальные воды Российской Федерации, утверждая, что это воды Украины, и Украина, мол, им разрешила… Также возможны провокации здесь, или может сложиться такая ситуация, что России не останется ничего другого, как только ответить силой. Кризисная ситуация может сложиться на Донбассе и на границе между Польшей и Белоруссией. Вот три основных очага потенциального конфликта.
Проблема в том, что во всех трех областях сейчас присутствуют силы Североатлантического альянса, то есть не только польские солдаты, но и американские. Кроме того, там есть американские базы. В любой из этих областей Соединенные Штаты могут заявить, что подверглись нападению и вынуждены провести ответную операцию. Ситуация на самом деле очень опасная и столь высокого риска вооруженного конфликта не бывало со времен Карибского кризиса.
Подтверждением его слов является всё большая концентрация военной техники и солдат американской армии в Европе, прежде всего в Польше. Также растет американский контингент, оснащенный техникой, на Украине. А вчера мы узнали про новый закон, принятый Думой (Штефец оговорился, конечно же не Думой, а Радой), разрешающий размещение любых чужих войск на своей территории.
Соединенные Штаты — главная страна Североатлантического альянса будут стремиться удержать войну на территории Европы. Если будет применено ядерное оружие, дело ограничится тактическим и операционным уровнем. Но для Европы это обернется уничтожением значительной ее части. Для США же это прекрасная возможность инвестиций и сохранения Соединенных Штатов за счет экономического роста...
Это мир уже приходил, неужели никак не учимся на своих ошибках?
И он, чех, уверен, что больше всех пострадает Европейский Союз. Если начнется война, территория Европы пострадает очень сильно. Вторая мировая война покажется цветочками, потому что масштабы разрушений, если конфликт действительно случится, в Европе будут огромными.
А может, вооруженного конфликта не будет, надеялась я осенью?
А вот аналитик четко отметил - один к двум, что будет.
Мда...
https://inosmi.ru/20211117/250926371.html?ysclid=l1q5duz4k0