В последнее время институт монархии снова стал фигурировать в новостях, когда ряд обозревателей с удивлением, и почти что возмущением "вдруг обнаружили", что уровень жизни в странах с монархическим управлением в целом значительно выше, чем в так называемых "демократиях". Также "обнаружилось", что продолжительность жизни в странах с монархией выше, а преступность значительно ниже, и вероятность военных конфликтов гораздо ниже, чем в "демократиях". Также оказалось, что желающих жить в странах монархических намного больше, чем желающих жить в странах демократических. Наконец, как оказалось, сделаться гражданином страны-монархии - гораздо сложнее, дороже и почетнее, чем сделаться гражданином "демократической" страны. В чем же дело? Где это монархия обогнала демократию?
А нигде! Монархия всегда была несравненно впереди, а "демократии" обычно начинали строиться "на обломках самовластья". И сегодня те страны, которые, в свое время, не превратили свои страны в обломки - естественно, процветают. В то время как другие - от обломков к обломкам, от руин к руинам.
Достаточно хотя бы беглого взгляда, скажем, на Исламский мир. Как демократия или республика - так непременно гадюшник, осиный рой какой-то, бесконечные войны, руины, взрывы, какие-то полевые командиры, "демократические диктаторы" тут и там, ну и нищета, желание выбраться, уехать оттуда подальше. Это - уже как бы традиционная наша картина, знакомая с детства, и с детства наших родителей - бурлящего "демократического" Ближнего Востока.
Если кто не в курсе, напомню, что таким его сделали после Второй Мировой войны искусственно - зная, что "демократическая" форма правления является наиболее вредной и разрушительной, сулящей, в конечном счете, войны, нищету и разруху. Зидеры Западного мира сделали Востоку демократический "подарок", и он сработал - никто, наверное, не хочет сегодня поехать в Республику Афганистан, к примеру, или Республику Ирак, или Сирийскую Арабскую республику, или какую другую республику или демократию в регионе. Все, если возможно, оттуда бегут. Таким мы привыкли видеть Исламский мир - с автоматом через плечо.
А теперь посмотрите на Арабские монархии - только осторожнее, зажмурьте глаза, чтобы не ослепнуть от сказки - от того блестящего мира, который создали в своих государствах-монархиях их государи и граждане. Я много раз летат через Доху, к примеру - это столица царства Катар. Катар - это абсолютная монархия. Конечно, русскому человеку в этом видятся розги, крепостное право, кандалы и нищета - так учили нас сто лет. Да, сто лет назад в Катаре было куда хуже, чем в России - куда хуже. Но вот, потихоньку все выравнилось в стране. Приведу примеры:
Уже с середины 1970-х каждый гражданин государства Катар, достигший совершеннолетия, получал БЕСПЛАТНО (1) квартиру в городе, (2) землю в сельской местности; (3) новый автомобиль; (4) возможность, по выбору человека, учиться (бесплатно) в любом ВУЗе любой страны мира, на любом факультете. И это - только начало амартизационного пакета, которым Король, или Шейх, окружает своих граждан буквально с рождения. Каждый значимый шаг в жизни человека (брак, устройство на работу, переезд) - все сопровождается обильной "амартизацией" от Короля, что делает жизнь немного более спокойной и приятной.
Права и свободы граждан Катара находятся под личной защитой короля, поэтому государство платит миллионы, в случае если нужно выкупить своего соотечественника, попавшего в тюрьму за границей. В самом Катаре гражданам обеспечены огромные свободы, и хотя это Исламское государство, женщины в нем учатся наряду с мужчинами, имеют те же права, и занимают даже высокие правительственные должности.
Примерно то же самое вы можете сказать об Омане - о королевстве, или о Султанате Оман. Султанат Оман — абсолютная монархия. Султан Омана является не только главой государства, но и главой правительства, верховным главнокомандующим, министром обороны, иностранных дел и финансов. Султан также назначает кабинет министров. Пост главы государства передаётся по наследству. Чего-то более абсолютного представить трудно - абсолютизм.
Но миллионы людей со всего мира мечтают поехать хотя бы на годик в Оман и поработать. И я говорю не о мигрантах, не о дешевой рабочей силе, а о немцах и американцах, которые годами дожидаются профессиональной вакансии в Омане. У меня в церкви в Канаде работала там одна семья - пять лет. Муж и жена - работали медсестрами. По возвращению в Канаду они купили несколько домов, дорогие автомобили, отправили детей учиться в дорогие институты и еще пожертвовали кучу денег на церковь. И хотят еще поехать. Очень хотят - и не просто из-за денег или уровня жизни.
Вот, к примеру, эта семья, про которую я уже сказал, которая была у меня в церкви (или я был у них тогда пастором). Они, конечно, христиане - иначе бы не были моими прихожанами. Но им очень понравилось в мусульманской монархии - потому что отношения между людьми выстроены на таком уровне доверия, который и не снился в "христианских" странах. Иными словами - люди живут в целом по заповедям Божиим, хоть они и мусульмане. И жить в таком обществе - радостно и легко.
Я, конечно, не хочу уже ни в какой Катар, или Оман, или куда еще - я там был, там здорово, конечно, но очень жарко. Там ниже плюс 40 НЕ опускается температура, а днем переваливает за 50. Жить там можно только внутри помещения - и они всю страну, фактически, соединили в одно помещение, со множеством кондиционеров. Даже на улице - кондиционеры! И кругом - оди песок! Только песок! Только песок! Ну, и в городах, конечно, посажены деревья и трава, но тоже по большей части - внутри помещений. Там целые леса с разными климатическими зонами, с бассейнами для купания - все внутри, все в золоте, мраморе и хрустале.
Классно, конечно, но мне нравится быть на природе, на русской природе. Как у нас хорошо! И вот думаешь, сами собой приходят эти мысли: ну почему так? Почему вот у них нет ни такой истории, как у нас, ни таких достижений, ни природы, ни ресурсов (кроме песка и нефти) - а они построили рай на земле, можно сказать. А у нас - такая удивительная страна, такие ресурсы, такая история...
Да, такая история. Все дело в истории - в том, какую историю мы себе выбрали. Мы выбрали в 1917 все это разрушить - и разрушили. Кто-то скажет - разве можно сравнивать Европу с Арабскими странами? Хорошо, вот, на минутку, пример из Европы - возьмем самое маленькое государство Лихтенштейн, монархию. Вы знаете, что в 1916 призрак коммунизма дошел и до Лихтенштейна. Это была самая бедная страна Европы, и туда понаехали агитаторы мутить. И замутили.
Народ вышел на городскую площадь и улицы, требуя короля (великого князя) убираться. Великий князь вышел на балкон и объяснил собравшимся, что он рад будет уехать, если ему позволят, но при этом он честно сказал, что ожидает жителей Лихтенштейна уже в ближайшем будущем: быть втянутым в войну, разразиться также неизбежной местной гражданской войной, голодом, мором, а потом - десятилетиями нищеты, которая заставит жителей перебраться на другие места в поиске заработков. Все это он объяснил честно, на пальцах, на цифрах - популярно.
Тогда собравшиеся на площади набили морды немецким агитаторам и разошлись по домам - малой кровью из носа обошелся Лихтенштейн, избежав великой крови Первой и Второй мировых войн и братоубийственной Гражданской войны. Люди, граждане оказали доверие и верность своему монарху - в то время как "наши" убивали царскую Семью. И Господь отплатил им добром за это.
Вы в курсе, к примеру, что во время Второй Мировой войны армия Лихтенштейна состояла из восьми, кажется, человек, но ни Гитлер, ни Сталин, ни союзники - никто ничего не сдалал этому маленькому государству-монархии, среди бушующего и воюющего моря "демократий". Тут бех сеньи Божьих крыл не обошлось.
На сегодняшний день Лихтенштейн - одно из самых процветающих государств в мире, с очень высоким доходом на душу населения. Подсчитано, что уже пассивный доход на каждого гражданина этого государства ежемесячно составляет от 5 до 10 тысяч евро. То есть, это то, что люди получают, практически через великого князя, монарха - как свой дивидент государства. Кстати, чтобы сделаться гражданином этого государство вам потребовалось бы быть уже миллионером, известным своей филонтропией или другими достижениями, и тогда через 30 лет вопрос о вашем гражданстве может быть рассмотрен.
На сегодняшний день, к примеру, в Лихтенштейне нет армии, но есть двое (2) полицейских, которые в основном вечерами помогают подвыпимвим туристам добраться до отеля. Преступлений в государстве (кроме нарушений правил парковки) не было зарегестрировано за несколько лет. На всех работах в Лихтенштейне трудятся в основном специально отобранные немцы и швейцарцы - в отелях, кафе и т.д. Сами граждане Лихтенштейна обычно не работают, так как на каждого (включая детей) зарегестрировано два-три офшорных предприятия, с которых приходит еще несколько высоких ежемесячных оплат на каждого гражданина.
В Лихтенштейне нет ничего - абсолютно никаких ресурсов. Их единственный ресурс - монарх. Монархия обеспечивает стабильность, процветание, свободу. Нет монархии - и не важно, какие у тебя ресурсы в стране - все будет пеперек-да-накось, и все куда-то денется, и еще должен останешься и крайний. В наши дни люди нужны только монархам - демократам нужны голоса, мертвые души.
Выводы
В последующей статье я еще надеюсь дать некоторый анализ - почему именно монархии сегодня обеспечивают наиболее высокий уровень жизни и так притягательны для людей. Здесь же я просто хочу сделать один общий духовный вывод: бунтари сами себя наказывают и разрушают будущее себе и своим детям. Если бы в том же 1916-ом это маленькое государство пошло в ногу со всеми, "кидая короны в грязь", то и не было бы сегодня этого маленького процветающего королевства, в котором поколения людей прожили в мире, достатке и спокойствии, когда вокруг них бушевал весь "демократический" мир, убивая друг друга. И сегодня жители этого и других королевств наслаждаются такими благами, которые даже крутым миллионерам "не положены" еще по крайней мере 30 лет.
Вот, где-то смирили немножко себя жители Лихтенштейна, где-то не стали спешить и горячиться, убивать и свергать. И Господь, по обетованию, наградил их, и самых бедных - сделал самыми богатыми. А самая богатая страна, Россия, пустившись во все тяжкие революции и цареубийства - потеряла все свое богатство. Прости нас, Господи, и помилуй!
И еще: мы слишком зациклились на США и Западном мире. Друзья, я много раз говорил и писал о пророчествах о царях от восхода солнечного. Пока Россия восстанавливает монархию (а она непременно будет восстановлена, с Белым царем) - другие цари от Востока уже давно, десятилетия назад построили свою восточную сказку, которая нам и не снилась. Наша фиксация на Западе понятна - никто не хочет перевести внимание постсоветского типа-христианского человека на Восток. Не на бурлящий "демократический" Средний Восток, но на настоящий, царственный Восток. Пока на Западе кричали о том и о сем, на Востоке короли построили свой маленький рай - для себя и всех своих граждан.
Понятно, что не удастся никому на Земле долго продержаться без главного царя от восхода солнечного - каким станет Россия. Но на сторону Белого царя станут и те цари от востока, что уже есть. Наше будущее в построении общества, ориентированного на счастье человека. Людям должно быть хорошо на этой Земле.
---
Если вы ещё не читали/скачали книгу о Великой подводной Стене, самое время это сделать. Книга на сайте "Духовный миллионщик".