Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

5 полезных десертов, которые легко приготовить дома

Оглавление

Весной нет большого желания есть тяжелую еду, как и пить мощные вина, – душа и тело требуют легкости. Вкусными, а вместе с тем диетическими и даже полезными могут быть домашние десерты. Делимся рецептами сладких антистресс-блюд, для приготовления которых требуется минимум продуктов и усилий.

Фото: © Michele Con/Unsplash
Фото: © Michele Con/Unsplash

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • какао-порошок – 4-5 ст. л.
  • фундук – 3 стакана

Приготовление:

  1. фундук измельчите в блендере, добавляя по ходу немного воды или растительного молока (например, миндального или фундучного). Должна получиться густая, но мягкая масса;
  2. добавьте в смесь какао и предварительно порезанные крупно бананы, после чего снова пропустите через блендер;
  3. готовую шоколадную массу разлейте по кружкам и хорошо охладите.
Фото: © Klara Ovsenik/Unsplash
Фото: © Klara Ovsenik/Unsplash

Фруктово-медовое пирожное

Ингредиенты:

  • финики – 300 г
  • яблоки – 3 шт.
  • оливковое масло – 70 мл
  • мед – 3 ст. л.
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • мука – 1/2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. яблоки без кожуры и финики нарежьте мелким кубиком;
  2. лимон очистите и выжмите сок в сотейник, после чего добавьте в сок порезанную цедру и мед;
  3. в течение пяти минут подогревайте лимонно-медовый сироп на медленном огне, снимите с плиты и опустите в смесь финики, чтобы они пропитались сиропом;
  4. добавьте яблоки, масло, овсянку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте;
  5. выложите массу на противень толстым слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
  6. достаньте мягкий корж и разрежьте его на квадраты. Украсьте каждое пирожное любимыми орехами, а потом выпекайте еще 5-10 минут до готовности.
Фото: © Nordwood Themes/Unsplash
Фото: © Nordwood Themes/Unsplash

Мороженое из йогурта

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 200 мл
  • молоко – 125 мл
  • свежие ягоды (малина, клубника, голубика) – 100 г
  • горький шоколад – 50 г
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. шоколад натрите крупно, ягоды порежьте на две части;
  2. смешайте йогурт с молоком и ванильным сахаром;
  3. добавьте в йогурт ягоды и шоколад, аккуратно перемешайте и разложите по формочкам;
  4. оставьте мороженое в холодильнике на всю ночь – к утру десерт будет готов!
Фото: © Daniel Oberg/Unsplash
Фото: © Daniel Oberg/Unsplash

Печеные яблоки

Ингредиенты:

  • яблоки (несладкие) – 3-4 шт.
  • кедровые орехи – ½ стакана
  • мед – 100-150 мл

Приготовление:

  1. срежьте верхнюю часть яблока и аккуратно вычистите сердцевину;
  2. в углубление положите 1-2 чайные ложки орешков и залейте большой ложкой меда;
  3. выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах;
  4. перед подачей украсьте яблоки орешками, ягодами, сахарной пудрой.

Груши в вине

Ингредиенты:

  • груши – 4-6 шт.
  • красное сухое вино – 1 бутылка
  • сахар – ½ стакана
  • корица – 2 щепотки или 1 палочка
  • гвоздика – 1 шт.
  • бадьян – 1 звездочка
  • черный перец горошком – 4 горошины
  • апельсин – 1 шт.
Фото: © The Matter of Food/Unsplash
Фото: © The Matter of Food/Unsplash

Приготовление:

  1. груши очистите от кожуры, оставив плодоножки. С апельсина срежьте цедру и нарежьте ее мелким кубиком;
  2. влейте вино в глубокую кастрюлю, добавьте все специи и цедру апельсина. Доведите до кипения и варите 3-5 минут, чтобы выпарился алкоголь;
  3. опустите груши в вино и варите еще примерно 20-25 минут;
  4. подавайте груши остывшими, полив винным сиропом и украсив любимыми орехами.

Какое блюдо собираетесь приготовить?

#кулинария #россия #полезныесоветы #еда #рецептыдесертов #десерт #десерты #простыерецепты #рецепты #рецепт