На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи.
Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели.
Видео рецепт на моем канале есть а для тех, кто ещё не освоил это блюдо, но хочет научиться готовить настоящий оджахури, я повторно сделала пошаговый фото-рецепт. Так что вперёд, на кухню, будем готовить вкусняшку!
В Грузии Оджахури готовят на глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают. А мы приготовим ее более современным способом 🙂 на обычной сковороде
для приготовления нам понадобится :
✅Свинина- 800 гр.
✅Помидор – 2 шт.
✅Картошка-4 шт.
✅Перец болгарский- 2 шт.
✅Перец горький- 2 шт.
✅Лук- 1 головка
✅Чеснок- 3 зубчика
✅хмели-сунели 1 ч. л.
✅сухая аджика 0,5 ч. л.
✅кориандр молотый 0,5 ч. л
✅соль по вкусу
✅кинза
✅базилик фиолетовый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать некрупными кусочками
картофель почистить и нарезать ломтиками.
Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками
Болгарский перец и лук нарезать полукольцами, чеснок , зелень , острый перец тоже нарезать
Картофель обжарить на сковородке отдельно до золотистой корочки
В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать его до румяной корочки
Потом добавить к мясу лук и болгарский перец, помешивая, продолжать обжаривать все вместе до размягчения лука
Добавить в сковороду помидоры и жарить дальше несколько минут
добавить специи и перемешать.
Добавить часть зелени перца и чеснока ,часть оставим чтоб посыпать готовое блюдо
Выложить картошку и закрыть сковороду крышкой, чтобы все вкусы соедеинились
Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать на стол!
Подают обычно блюдо с салатом из помидоров и огурцов
Приятного вам аппетита.