На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. Видео рецепт на моем канале есть а для тех, кто ещё не освоил это блюдо, но хочет научиться готовить настоящий оджахури, я повторно сделала пошаговый фото-рецепт. Так что вперёд, на кухню, будем готовить вкусняшку! В Грузии Оджахури готовят на глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают. А мы приготовим ее более современным способом 🙂 на обычной сковороде для приготовления нам понадобится : ✅Свинина- 800 гр. ✅Помидор – 2 шт. ✅Картошка-4 шт. ✅Перец болгарский- 2 шт. ✅Перец горький- 2 шт. ✅Лук- 1 головка ✅Чеснок- 3 зубчика ✅хмели-сунели 1 ч. л. ✅сухая аджика 0,5 ч. л. ✅кориандр молотый 0,5 ч. л ✅соль по вкусу ✅кинза ✅базилик фиолетовый ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо нарезать некрупными кусочками картофель почистить и нарезать ломтиками. Пом
ОДЖАХУРИ национальное грузинское блюдо
10 апреля 202210 апр 2022
2839
1 мин