Найти тему

ОДЖАХУРИ национальное грузинское блюдо

На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи.

Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели.

Видео рецепт на моем канале есть а для тех, кто ещё не освоил это блюдо, но хочет научиться готовить настоящий оджахури, я повторно сделала пошаговый фото-рецепт. Так что вперёд, на кухню, будем готовить вкусняшку!

В Грузии Оджахури готовят на глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают. А мы приготовим ее более современным способом 🙂 на обычной сковороде

для приготовления нам понадобится :

✅Свинина- 800 гр.

✅Помидор – 2 шт.

✅Картошка-4 шт.

✅Перец болгарский- 2 шт.

✅Перец горький- 2 шт.

✅Лук- 1 головка

✅Чеснок- 3 зубчика

✅хмели-сунели 1 ч. л.

✅сухая аджика 0,5 ч. л.

✅кориандр молотый 0,5 ч. л

✅соль по вкусу

✅кинза

✅базилик фиолетовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать некрупными кусочками

-2

картофель почистить и нарезать ломтиками.

-3

Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками

-4

Болгарский перец и лук нарезать полукольцами, чеснок , зелень , острый перец тоже нарезать

-5

Картофель обжарить на сковородке отдельно до золотистой корочки

-6

В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать его до румяной корочки

-7

Потом добавить к мясу лук и болгарский перец, помешивая, продолжать обжаривать все вместе до размягчения лука

-8

Добавить в сковороду помидоры и жарить дальше несколько минут

-9

добавить специи и перемешать.

-10

Добавить часть зелени перца и чеснока ,часть оставим чтоб посыпать готовое блюдо

-11

Выложить картошку и закрыть сковороду крышкой, чтобы все вкусы соедеинились

-12

Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать на стол!

-13

Подают обычно блюдо с салатом из помидоров и огурцов

-14

Приятного вам аппетита.