Главные и самые первые вопросы которые возникают это:
1. Почему это случилось? 🤦♂️
2. Как снять арест? 🤷♂️
Независимо от причины возникновения долга, взыскивать его пристав будет всеми доступными ему способами.
В этой ситуации главное разобраться и действовать быстро. Постарайтесь уложиться в 5 дней. Банк при получении требования от госисполнителя действует быстро: средства с карты могут быть списаны в течение нескольких часов. Они направляются на специальный депозит сотрудника ФССП, где находятся пять дней, после этого их отправляют взыскателю.
‼️При аресте карты нельзя оставаться безучастным, необходимо подойти к этой проблеме ответственно.‼️
Дам Вам несколько полезных рекомендаций:
1. Нужно выяснить факт возбуждения исполнительного производства. Это можно сделать на сайте Федеральной службы судебных приставов.
2. Обратиться в банк, выяснить причину ареста
3. Обратиться к специалисту ФССП с заявлением и приложить подтверждающие документы, что конкретная карта является зарплатной. Получив эти документы, пристав снимет арест со счета. Средства с него будут списываться не в полном объеме поступлений, а лишь в пределах установленного законом «лимита».
4. Оплатить задолженность. Если такая возможность имеется, лучше погасить долг полностью. Это позволит полностью снять арест и не возвращаться к этому вопросу в будущем.
Довольно часто карта арестовывается полностью, даже без уведомления должника. При этом пристав может не идти ни на какие контакты. В такой ситуации приходится начинать самые радикальные методы защиты своих прав, то есть обращаться к адвокату.
И помните, чем раньше адвокат начнёт работать по Вашему делу,тем лучше для Вас! 😉