Как-то в юности, я спросила свою соседку, ей тогда было около 50 лет. Она была моложе, чем я сейчас. Я задала вопрос о том, как она умудряется жить душа в душу со своим мужем.
Она сказала одну простую вещь: я не говорю мужу о своих доходах.
На минуточку, это была на том этапе жизни женщина профессор офтальмологии и у нее был известный в Москве кооператив по здоровью.
Доходы были очень приличные.
— Муж уверен, что он крутой добытчик, зачем его расстраивать?
Муж был известный профессор неврологии. Он очень гордился, что мог так обеспечить семью. А она могла инвестировать свои деньги. В себя, в свою красоту, в свои знания. С тех пор я никогда не говорила с мужем о том, сколько я зарабатываю.
В книге по инвестициям я прочитала, что самая лучшая инвестиция, это в себя. Я стала инвестировать деньги в обучение. Таким образом, я не нарушала границы своего мужа. У нас не было борьбы, кто первый. Моя мама говорила: Как ты так делаешь?
Я понимала. что у мужчин очень важна иерархия. Я не нарушала ее. Ведь нарушение границ ведет за собой изменение основ общения в семье. Это очень страшно для мужчины, если он в семье не главный.
И женщина, которая хочет чтобы муж был кормильцем, этого не будет нарушать. Это пришло с чтением книг и обучением. Жаль, что девочек не учат мудрости. Поэтому они в последнее время пытаются соревноваться с мужчинами. А это путь к разрушению семьи.
Что вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что когда у мужчины нарушаются его границы, он не в состоянии зарабатывать деньги. Он становится дырявым и пустым.