Кто-то любит готовить, а кто-то вкусно есть, и тех и других объединяет одно - хороший результат вкусного блюда.
Но бывает так, что по каким-то причинам еда получается не совсем так, как хотелось бы, поэтому сегодня я решила поделиться с вами некоторыми лайфхаками. Поехали!
Кстати, есть такой закон кухни: "У падающего ножа нет ручки". Теперь точно к лайфхакам!
1. Часто люди добавляют в еду соль, считая блюдо пресным. На самом деле надо добавить кислоту, лимонный сок или уксус.
2. Если ваш вечерний ужин получился слишком жирным, не спешите расстраиваться, возьмите кубик льда, завернутый в салфетку и проведите по поверхности еды, лед притянет весь лишний жир как магнитом.
3. Многие блюда обречены на провал с самого начала, так как неопытные кулинары бросают ингредиенты на чуть теплую сковороду, не разогрев ее основательно, продукты никогда не прожарятся как надо, если они будут кипеть в собственной влаге.
4. Когда вы делаете тост и кладете его на тарелку, он быстро отсыревает. Для того, чтобы этого не произошло кладите салфетку на тарелку, а потом уже тост. Салфетка заберет всю лишнюю влагу и хлеб останется хрустящим.
5. Вода в кастрюле никогда не закипит, если вы на нее смотрите. Отвернитесь и займитесь, наконец, другими делами!)
Надеюсь, лайфхаки пришлись вам по душе =).Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите в комментариях хитрости, которыми пользуетесь вы!