Найти в Дзене
Добрый блогер

ПОЧЕМУ НАМ НЕ ГОДЯТСЯ «ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ»

В наше время всё чаще звучит слово «ценности». Им, как правило, определяют то, что наиболее значимо для конкретного человека, а также для больших общностей людей. Условно можно даже сказать, что это обозначает смысл жизни.

Основных видов этих ценностей два - духовные и материальные. И для каждого человека наиболее важным является либо то, либо другое. Одни говорят - «не в деньгах счастье», а другие утверждают, что счастье невозможно без материального благополучия.

А теперь давайте попробуем рассмотреть оба вида ценностей в контексте смысла жизни.

Если этим смыслом являются материальные блага, то человек всю жизнь занимается их накоплением, вне зависимости от того, насколько они ему необходимы. Он просто стремится к материальному обогащению. Он набивает желудок и карманы. Это его жизненная философия. Каким путём и какой ценой он этого достигает - для него вопрос уже второго или даже десятого порядка. Однако, давно известно, что это - тупиковый путь, ибо в гробу карманов нет, и забрать с собой на тот свет своё имущество никто не может. При этом душа атрофируется, хотя сам человек этого не замечает. Поэтому рассматривать такую философию в качестве смысла жизни - на мой взгляд, наивно (мягко говоря)…

-2

Но если не идеология материализма, не культ денег, то что тогда?..

Тогда наиболее вероятным остаётся путь духовного развития.

Однако тут тоже возможны варианты. Можно совершенствоваться духовно, приобретая и укрепляя положительные качества души, такие как доброта, милосердие, забота, честность, ответственность и т.д. А можно жить и противоположным образом - превращаясь в патологическое чудовище, живущее в интересах тёмных сил, склонное к убийству, насилию, всё более изощряясь в этом…

Поскольку земная жизнь человека имеет свой конечный срок, то вполне очевидно, что время, затраченное на приобретение материальных благ, крадётся у благ духовных. То есть итог жизненного пути человека можно представить в виде весов, на одной чаше которых лежит всё то духовное, что он накопил, а на другой - материальное.

А теперь давайте поговорим конкретно на тему, указанную в заголовке статьи.

Если сравнить ментальность русского человека и европейского жителя, то разница будет видна очень большая. Русский человек (я имею ввиду не национальность, а менталитет), даже в труднейших материальных условиях проявляет лучшие душевные качества, склонен к единению, сплочению и поддержке. А глядя на Европу, можно увидеть противоположную картину - стремление к деньгам, духовную деградацию, проявляющуюся в виде таких общественных явлений, как фашизм, официально узаконенные половые извращения, колониализм и т.п.

И как свидетельствует весь исторический ход событий, русская ментальность всегда являлась основой всех побед русского народа над захватчиками, а «европейские ценности» всегда приводили их обладателей к катастрофам. Именно поэтому Запад столько лет усиленно старался нам их навязать. Чтобы сделать нас слабыми и уничтожить. Ведь чем больше мы принимали «европейский образ жизни», тем ближе подходили к краю пропасти, в которую нас веками пытаются столкнуть наши «партнёры»…

Отсюда можно сделать вывод, что отказ от «европейских ценностей» - единственная гарантия существования русского мира. И если мы хотим сохранить свою страну, свой народ и дать будущее своим потомкам - надо максимально беречь и преумножать именно духовные ценности и традиции предков. И главным смыслом жизни человека должны быть Вера в Бога, любовь к Родине, к своему народу и к Роду, потому что жить имеет смысл только ради того, что любишь.

ЭТА ПЕСНЯ ПРОНИКАЕТ В САМУЮ ДУШУ И ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О МНОГОМ... ПРОСТИ - Василий Савченко

#общество #россия #ссср #психология #политика #саморазвитие #история #культура #образование #общество и политика