Начало и середина весны - это всегда прохладные и, зачастую, дождливые дни.
Так почему бы не привнести в эти дни немного солнца и остроты в виде специй?!
Сегодня я расскажу про особую, сладкую смесь специй, которую можно добавлять в кофе, утреннюю кашу, компот, масала-чай, фруктовый салат (и далее по желанию и вкусовым предпочтениям)!
ИТАК, нам понадобятся всего 3️⃣ специи: корица, кардамон, имбирь.
И чуть поподробнее:
#КОРИЦА: помогает регулировать уровень сахара в крови
Наряду с имбирём, считается универсальной лекартсвенной специей, т.к. в период межсезонья, простуд и болезней - отлично работает на поддержание иммунитета, помогает при кашле (как отхаркивающее свойство), а при простуде - как потогонное. #кардамон - природный стимулятор пищеварительного процесса.
А ещё, добавляя кардамон в чай/кофе/блюда - можно поддержать своё ментальное здоровье, ведь его вкус и запах (в традиционной аюрведической медицине) помогает бороться с депрессиями всякими, т.к. считается специей ра