Найти тему
Мама на кухне

Как сделать итальянскую чиабатту и подать ее к завтраку, как основу для сэндвичей.

Хлеб всему голова. Уже говорила и скажу ещё раз, потому что ничто не подаётся к столу так часто, как хлеб.

Вообще в нашей семье хлеб едят мало. Так уж исторически сложилось. Но иногда прям очень хочется вкусной, свежей и ароматной выпечки. 

В давние времена женщины вставали очень рано, замешивали тесто пекли пироги, чтобы накормить всю семью. Героини! Сейчас мало кто пойдёт на такие шаги. Но это не значит, что мы не можем побаловать своих домочадцев вкусным и ароматным хлебом. Не тем, что из магазина, а своими руками. А если этот хлеб ещё и вкуснейшая чиабата, то вы просто покорите сердца своих близких.

Это вариант идеально подойдёт для сендвичей. Хрустящая снаружи и мягкая внутри, она станет отличной основой плотного завтрака.

Что на понадобится:

Мука 2 ст

Дрожжи 1 ч.л

Тёплая вода 300 мл

Сахар 1 ст.л

Соль 1 ч.л

Оливковое масло 1 ст.л

Вроде ничего не забыла. Да и все составляющие как всегда из самых простых.

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку, включаю лампочку и так оставляю.

Шаг 2

Поднявшееся тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Разделяем его на три равных части. Придаём продолговатую форму.

Шаг 3

Выкладываем на пергамент. Между хлебными формами делаем бортики из пергамента, чтобы они не соприкасались.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем кипяток в любую форму или поддон и ставим на дно духовки. 

Шаг 5

Ставим чиабатта в духовку и выпекаем 25 минут. Затем вытаскиваем поддон с водой и печём еще 10-15 минут.

Наша чиабатта готова! Радуйте своих домочадцев вкусными бутербродами. 

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не ломать голову, что же готовить завтра.