Найти тему
Честный Автор

5 МИНУТ – и КАРТОШКА готова! Когда голодная и времени ждать нет – я прибегаю к 2 способам приготовления картошки

Оглавление

Приветствую, дорогие мои подписчики! А кто еще не подписан – не забудьте нажать на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ.

Я хотела снять видео рецепт, но ввиду поломки не смогла. Но подумала, что и публиковать что-то надо вроде.

А кому-то еще и на выходных захочется поэкспериментировать с быстрыми рецептами, чтоб больше времени уделить солнечным прогулкам и отдыху с семьей.

Возможно многие из вас знакомы с аналогичными рецептами. Но просто завязалось общение в комментарии с одной приятной женщиной, я поделилась, она сказала, что даже не знала и не пробовала ничего подобного.

Возможно, среди моих подписчиков таких много еще. Делюсь.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Даже на работе в офисе легко приготовить таким способом.

Сколько на гарнир вы обычно картофеля съедаете? Я – пару клубней, можно сказать. Вполне достаточно.

Для ароматности можно добавить специи – зелень (лучше всего к картошке, на мой взгляд, подойдут укроп с петрушкой). Тмин – моя любимая специя в зернах. Ни в коем случае не молотый. И еще некоторые, я знаю, базилик любят. Но это на вкус и цвет.

-2

Я обычно беру 2 средних клубня картофеля и тщательно промыв пртыкаю вилкой с разных сторон. Можно ножом, но чаще. Сушить после мытья, кстати, не надо. Беру бумагу, можно обычный листок для письма, чтоб он был достаточного размера, для заворачивания клубней, каждого по отдельности.

-3

Надо побрызгать обязательно на бумагу водой, чтоб намочить, на листочек насыпаю специи, все, которые есть и кладу картошку. Заворачиваю оба и в микроволновку ставлю на максимальную мощность.

Если микроволновка хорошая и новая, то для 1 клубня отдельно у меня может уйти от 3 минут. Если кладу 2 клубня – 5-6 минут достаточно.

Мой муж есть прямо с кожурой, очень любит. Предварительно разрезает на 2 половинки клубень, сверху еще чуть СЫР кладет с зеленью.

А я вот очищаю кожуру и ем уже пропитанную ароматом чищеную картошку. Можно еще с рыбными консервами есть – это при нехватке времени в холодильнике запас есть всегда. А можно просто с овощами.

Вместо бумаги можно использовать специальные пакетики (типа целлофановых) и можно чищеную таким же образом готовить. Ароматная картошка получается, очень вкусно!

ВТОРОЙ СПОСОБ

Ну, тут я чищу картошку от кожуры, нарезаю на кубики, заправляю зеленью и прочими вариантами специй.

Раскладываю в пакет или специальную емкость с крышкой, добавив совсем чуть-чуть водички на дно, мелкие кусочки сливочного мала чуть раскладываю и так же ставлю в микроволновку. Время зависит от объема и мощности вашего прибора. У меня в среднем 5-6 минут. Это ведь быстрая еда на одну тарелку или две.

В общем – получается очень вкусно! Гарнир подойдет под что угодно. ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ ВАМ ВСЕМ!

А если есть у вас свои быстрые рецепты – буду рада, если поделитесь по любому блюду. Как недорого, но быстро и вкусно приготовить то или иное блюдо? Заранее спасибо за общение в комментариях, за ваши лайки и подписку на мой скромный блог!

ЕЛА САЛО каждый день в течение месяца. Какие изменения я заметила и стоило ли так экспериментировать

Еда
6,93 млн интересуются