Приветствую, дорогие мои подписчики! А кто еще не подписан – не забудьте нажать на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ.
Я хотела снять видео рецепт, но ввиду поломки не смогла. Но подумала, что и публиковать что-то надо вроде.
А кому-то еще и на выходных захочется поэкспериментировать с быстрыми рецептами, чтоб больше времени уделить солнечным прогулкам и отдыху с семьей.
Возможно многие из вас знакомы с аналогичными рецептами. Но просто завязалось общение в комментарии с одной приятной женщиной, я поделилась, она сказала, что даже не знала и не пробовала ничего подобного.
Возможно, среди моих подписчиков таких много еще. Делюсь.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Даже на работе в офисе легко приготовить таким способом.
Сколько на гарнир вы обычно картофеля съедаете? Я – пару клубней, можно сказать. Вполне достаточно.
Для ароматности можно добавить специи – зелень (лучше всего к картошке, на мой взгляд, подойдут укроп с петрушкой). Тмин – моя любимая специя в зернах. Ни в коем случае не молотый. И еще некоторые, я знаю, базилик любят. Но это на вкус и цвет.
Я обычно беру 2 средних клубня картофеля и тщательно промыв пртыкаю вилкой с разных сторон. Можно ножом, но чаще. Сушить после мытья, кстати, не надо. Беру бумагу, можно обычный листок для письма, чтоб он был достаточного размера, для заворачивания клубней, каждого по отдельности.
Надо побрызгать обязательно на бумагу водой, чтоб намочить, на листочек насыпаю специи, все, которые есть и кладу картошку. Заворачиваю оба и в микроволновку ставлю на максимальную мощность.
Если микроволновка хорошая и новая, то для 1 клубня отдельно у меня может уйти от 3 минут. Если кладу 2 клубня – 5-6 минут достаточно.
Мой муж есть прямо с кожурой, очень любит. Предварительно разрезает на 2 половинки клубень, сверху еще чуть СЫР кладет с зеленью.
А я вот очищаю кожуру и ем уже пропитанную ароматом чищеную картошку. Можно еще с рыбными консервами есть – это при нехватке времени в холодильнике запас есть всегда. А можно просто с овощами.
Вместо бумаги можно использовать специальные пакетики (типа целлофановых) и можно чищеную таким же образом готовить. Ароматная картошка получается, очень вкусно!
ВТОРОЙ СПОСОБ
Ну, тут я чищу картошку от кожуры, нарезаю на кубики, заправляю зеленью и прочими вариантами специй.
Раскладываю в пакет или специальную емкость с крышкой, добавив совсем чуть-чуть водички на дно, мелкие кусочки сливочного мала чуть раскладываю и так же ставлю в микроволновку. Время зависит от объема и мощности вашего прибора. У меня в среднем 5-6 минут. Это ведь быстрая еда на одну тарелку или две.
В общем – получается очень вкусно! Гарнир подойдет под что угодно. ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ ВАМ ВСЕМ!
А если есть у вас свои быстрые рецепты – буду рада, если поделитесь по любому блюду. Как недорого, но быстро и вкусно приготовить то или иное блюдо? Заранее спасибо за общение в комментариях, за ваши лайки и подписку на мой скромный блог!
ЕЛА САЛО каждый день в течение месяца. Какие изменения я заметила и стоило ли так экспериментировать