Урожайность является одним из главных критериев, определяющих квалификацию растениевода. Поэтому собрать богатый урожай — главная цель для большинства садоводов и огородников. Поговорим о том, как добиться повышения урожайности на участке.
⠀
На обильность и качество урожая влияют несколько ключевых факторов.
⠀
Болезни и вредители. Могут снизить качество плодов и сократить урожайность растений. Поэтому профилактика и борьба с болезнетворными патогенами и паразитами растений необходима на всех этапах — от проращивания семян до созревания плодов.
Севооборот. Соблюдение правил севооборота создает оптимальный баланс элементов питания в почве, повышая урожайность растений. Земле нужно давать отдохнуть, и сделать это помогает чередование выращиваемых культур и своевременный посев сидератов.
Внесение удобрений. Правильный баланс микроэлементов в почве обеспечивает растениям все необходимое для устойчивого развития. Первые удобрения вносятся за месяц-полтора до высадки растений, на этапах боронования и вспашки.
Соблюдение сроков посева. Из-за несвоевременной высадки или резких перепадов температур окружающей среды биоритмы растений могут сбиваться, что негативно сказывается на формировании будущего урожая.
Дополнительная стимуляция образования и роста завязей. При неблагоприятных погодных условиях и отсутствии опыляющих насекомых, а также для увеличения раннего и общего урожая на 15-30% и сокращения сроков созревания на 5-7 дней используйте «Завязь универсальная для сада и огорода» от компании «ОРТОН».
Этот препарат на основе фитогормонов — натуральных ростовых веществ — был разработан специалистами «ОРТОН» для стимуляции плодообразования на овощных и плодово-ягодных культурах.
Независимые исследования показали, что даже в неблагоприятных условиях томаты, перцы, огурцы, кабачки и тыквы после обработки препаратами серии «Завязь» лучше завязывают плоды и созревают быстрее, давая повышенные и ранние урожаи.
«Завязь универсальная» активизирует обмен веществ растений, уменьшает сбрасывание цветков и молодых завязей, стимулирует интенсивный рост неоплодотворенных завязей, из которых вырастают бессемянные плоды увеличенного размера с улучшенными вкусовыми качествами.