Всем привет, знакомый рыбак угостил щукой на 7 кг. Однозначно было принято решение готовить те самые котлеты из щуки с салом. Подробно сегодня расскажу как приготовить. Щука у меня на 7 кг, поехали!
Начинаем с рыбы, хорошо промываем и потрошим(потом снова промываем). Возле головы заходим ножом и срезаем филе щуки. Так делаем с обеих сторон.
Вот что у Вас должно получится.
Голову, хребет и хвост оставляем на уху. Далее ножом срезаем ребра, они нам не понадобятся(пойдут также в уху).
Теперь берем вилку и я беру филейный нож(мне им удобней работать). Вилкой придерживаем кожу щуки с краю, ножом срезаем по коже филе.
Так совсем забыл. По мимо щуки нам сегодня потребуется:
Сало
Молоко
Батон
Укроп
Соль
Лук
Перец
Растительное масло
Мука пшеничная
Мука кукурузная
Панировочные сухари
Батон заливаем молоком. Нарезаем все продукты крупно, что бы поместились в мясорубку. На 3 кг филе щуки я добавляю 20-25% сала и 10-15% батона.
Когда я на даче готовлю(особенно рыбу), то под столом у меня вот такая обстановка!
Батон хорошо отожмем и пропускаем все продукты через мясорубку несколько раз.
Фарш готов, теперь солим, перчим, разбиваем 2 яйца и хорошо перемешаем. Далее он должен постоять минимум час в холодильнике. Ждем!
Я часть котлет буду жарить в муке, а часть в панировочных сухарях. Руки смачиваем водой и формируем заготовки для котлет. По размеру смотрите сами, у меня не большие. Смешиваем кукурузную муку с пшеничной 50 на 50.
Теперь заготовку прижимаем рукой, обваливаем в муке и убираем в сторонку.
В сковородку наливаем растительное масло и даем нагреться. Отправляем жариться котлеты. Я жарил так. С одной стороны 3-4 минуты, с другой 3-4 минуты и около 5 минут под крышкой. Все на среднем огне. Вот фото котлет из щуки с салом в муке.
А вот в панировочных сухарях.
Друзья это очень крутой и вкусный рецепт, с пюрешкой просто идеально. Обязательно пробуйте и готовьте, приятного аппетита!
Так же рекомендую к просмотру рецепт шашлыка из щуки!