Найти тему

Не удивляю, а от души вкусно кормлю: простой рецепт закуски с селедкой

11K прочитали
Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяюшки любят удивлять своих гостей, наверное, это правильно, так как немаловажно чтобы у гостя осталось приятное впечатление от праздника.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие хозяюшки любят удивлять своих гостей, наверное, это правильно, так как немаловажно чтобы у гостя осталось приятное впечатление от праздника. Я имею ввиду - приятно удивить, а то ведь так можно "порадовать" человека что в следующий раз приходить не захочет 😁.

По мне, так самое главное - гостеприимство. Важно встретить человека которого ждешь, уделить ему внимание и вкусно накормить при этом не сидеть с кислым лицом 😉. Это же то, что должен делать каждый хозяин, который позвал к себе в дом гостя. Но вот чтобы удивлять, что-то эдакое наготовить, это мне не по силам 😁

К примеру, взять самую обычную соленую селедку, вот как ей можно удивить? Да никак, если она вкусного посола, то ничего мудрить не надо, просто почистил, нарезал, сдобрил маслицем ароматным, да лучком посыпал, ну и картошечка вареная не помешает. Все, уже аппетит разыгрался 😁. Ничего удивительного, а как вкусно и уж точно гостю понравится.

Я решила чуть дополнить это незатейливое блюдо, возможно, вам понравится и вы захотите приготовить на праздничный стол.
Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяюшки любят удивлять своих гостей, наверное, это правильно, так как немаловажно чтобы у гостя осталось приятное впечатление от праздника.-2

Селедка покупная, она оказалась идеального посола и достаточно жирная, что я очень ценю в сельди.

Итак, очистила рыбу от внутренностей, кожи и костей.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяюшки любят удивлять своих гостей, наверное, это правильно, так как немаловажно чтобы у гостя осталось приятное впечатление от праздника.-3

В миску натерла на мелкой терке вареное яйцо, сливочное масло и немного вареной морковки. Добавила нарезанный зеленый лук и укроп, перемешала. По желанию можно чуть посолить.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяюшки любят удивлять своих гостей, наверное, это правильно, так как немаловажно чтобы у гостя осталось приятное впечатление от праздника.-4

Филе селедки выложила на пищевую пленку и сверху разложила яичную начинку.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяюшки любят удивлять своих гостей, наверное, это правильно, так как немаловажно чтобы у гостя осталось приятное впечатление от праздника.-5

Вторую половинку сельди выложила сверху.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяюшки любят удивлять своих гостей, наверное, это правильно, так как немаловажно чтобы у гостя осталось приятное впечатление от праздника.-6

Плотно обернула пищевой пленкой и убрала в морозильную камеру минут на 30-40.

Затем извлекла из морозилки, сняла пленку и нарезала на порционные кусочки.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяюшки любят удивлять своих гостей, наверное, это правильно, так как немаловажно чтобы у гостя осталось приятное впечатление от праздника.-7

Выложила на сервировочное блюдо с обжаренной картошкой, украсила зеленым луком и укропом.

Картошка была предварительно сваренная в мундире, я ее очистила, нарезала на кружочки, обжарила на ароматном подсолнечном масле, слегка посолила и поперчила.

Как думаете, такая подача понравится гостям? Напишите в комментариях, интересно ваше мнение 😉.

СОСТАВ НАЧИНКИ:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1-1,5 с.л.
Вареная морковь - 1 ст.л.
Лук зеленый и укроп - по вкусу

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

#закуска #рецепты #домохозяйка со стажем закуски #закуска с селедкой #селедка