Начиная с древних времен, за яблоками тянется длинный шлейф разнообразной символики. Яблоки считаются символом любви и доброты, символом плодородия, бессмертия, здоровья и радости, молодости, познания, роскоши и мудрости. Безусловно, закрепились за ними и символика с негативным оттенком. Для многих яблоко четко ассоциируется с неким запретным плодом, с табу, раздором, с тайной смерти и вожделением.
Мотив яблочек со всякими чудесными, магическими и сакральными свойствами ярко прослеживается в традициях многих древних народов, в их балладах, легендах, мифах и сагах. Здесь можно вспоминать и средневековых алхимиков, которые ассоциировали разрезанные поперек яблоки с пятью основными элементами, и мифологию кельтов, в которой яблоки помогали войти в контакт с Другим миром.
В общем, всего очень много, но мы рассмотрим яблоки только с одной стороны, просто как символ любви.
Так вот, были времена, когда яблоки играли не последнюю роль в романтических отношения. Тогда простое предложение яблока означало признание в любви. Кстати, у греков и в наши дни яблоко остается свадебным символом предложения руки и сердца. Они даже сохранили традицию, когда перед первой брачной ночью молодожены делят яблоко между собой.
У древних славян, девушка, принявшая яблоко в дар, соглашалась выйти замуж. Плюс, именно ветками яблони украшали свадебный стол.
У шотландцев существовал обычай определять имя суженого. Молодая девушка бросала через плечо на землю яблочную кожуру, где она принимала форму первой буквы имени предполагаемого возлюбленного.
По ходу истории такая яблочная канитель закрутилась, что даже толкование сновидений не осталось безучастным. Например, кушать яблоки во сне к любовным переживаниям, срывать яблоки с дерева – значит, вскоре вам предстоит пережить некую радость, и даже просто видеть яблоки на дереве, значит, пришло время осуществления ваших давних надежд.
Маги и чародеи также использовали яблоки в своих любовных и приворотных зельях (здесь сразу одна итальянская сказка вспомнилась, в которой одна барышня, отведав яблочка, забеременела).
Получается, что яблочки свой сладкий след, уже много, где оставили, буквально повсюду.
И раз уж у них сформировался такой серьезный эгрегор, то мы вполне можем этим воспользоваться во благо. Мы будем смело загадывать на яблоках свою любовь и все свои самые романтические желания (в одной персидской легенде говорится, что если загадать желание, а затем съесть одно за другим сорок яблок, предварительно подув на каждое, то желание непременно сбудется).
Мы будем дарить яблоки и угощать ими всех вокруг, тем самым, повышая свои шансы притянуть в свою жизнь ту заветную и искреннюю любовь, о которой многие из нас так мечтают. Мы попробуем культивировать любовь не в нашей голове, а в нашей душе, чтобы зеркало пространства ответило нам взаимностью на это глубокое, светлое и прекрасное чувство, на это волнительное состояние души.
«Любовь подобна бумерангу – если посылаешь ее в мир, она к тебе возвращается». - Вадим Зеланд. Практический курс Трансерфинга.
«Птица счастья вовсе не против поклевать зерна с вашей руки. Её не нужно ловить. Вполне достаточно просто не гнать её прочь» - Вадим Зеланд. Трансерфинг. Принципы управления реальностью.
P.S.: Яблочные выдумки)
Поедание яблок в горячей ванной вдохновляло Агату Кристи на написания очередного детективного шедевра. Простое просиживание под яблоней оказалось весьма результативным для Исаака Нютона. С полотен великих живописцев Рафаэля, Тициана, Караваджо и Рубенса яблоко перекочевало в логотип корпорации Эппл.
Ирландские саги про яблоки «Приключения Кормака в Обетованной Стране», «Плавание Брана», «Исчезновение Кондлы Прекрасного», «Плавание Майль Дуйна».
Итальянская сказка «Яблоко и кожура» - Итало Кальвино.
Древнегреческие мифы «Яблоко раздора» и «Двенадцать подвигов Геракла».
Поверить в себя и в свои возможности, определиться с намереньем в пространстве вариантов вам поможет книга «Яблоки падают в небо» Вадима Зеланда.
По-моему, «Штрудель любви» получился, а не статья.
Если вам нравятся мои статьи, пожалуйста, подписывайтесь, так я смогу ориентироваться, как часто их размещать.