Я люблю высокие цветы. Самые разные. Пионы нравятся давно и давно в приоритете у нас в саду. Дочкам они тоже нравятся и я их потихоньку собираю в некую коллекцию. Цвета есть самые разные, но они у меня как бы основные и уже привычные для Алтая: розовый, красный, белый.
И только в прошлом году удалось посадить два куста желтых пионов Бартцелло для двух своих дочек. В этом году в самом Барнауле почки пиона на клумбах уже проснулись и пошли вверх, а у нас даче в Бельмесево еще нет никаких признаков роста ни ито-гибрида, ни наших пионов-аксакалов.
А ведь я всю зиму старательно выбирала виды ито-гибридов пионов-японцев кораллового цвета и даже нашла более или менее приемлемые по цене и выписала. Но.... Жизнь внесла свои коррективы в наши расходы и я до сих пор получаю звонки из магазинов и фирм и настойчиво отказываюсь от заказанных ранее растений. Заказывала я не так много: всего по паре растений в каждой фирме, но неудобство есть...Что ж, пионами сыт не будешь...
Отказываюсь от этих пионов-японцев, конечно, из-за цены на эти цветы. То, что на фото - это не предел. Есть и выше. А это для пенсионеров слишком дорого. Да и не только для пенсионеров.
Такие кустарниковые астры я воспринимаю как вариант наших старых сентябринок-октябринок. Но у этих ствол прямо-таки деревянный к октябрю. У нашей астры цветы крупнее и она медонос для поздних шмелей. Думаю, что попрошу у соседки такую же белую, а сиреневая, красная и розовая у меня уже есть.
Вот такая со мной история - денег на дорогие цветы пока что у нас нет. Буду разводить другие. Вечные разноцветные махровые эхинацеи сделаю приоритетом. Начну с желтых из Бийского магазина "Алтай-сад".
Всем удачи на дачах.
У нас резко похолодало. Даже заморозки после 27+!!!
Ну, что же, мы сибиряки и нам не привыкать.
Будем рады вашим советам, пожеланиям, комментариям и лайкам! Мы не бросаем наш канал, как сейчас делают многие наши знакомые подписчики. Я ездила в Чарыш, Усть-Тулатинку и Тулату. Фото есть, планы по родословной неожиданно изменили ракурс. Будем писать.