Найти в Дзене
О кулинарии

Рецепт пельменей

Оглавление

Здравствуйте, мои товарищи

Сегодня готовим пельмени

(рецепт на 4 порции)

Вот они
Вот они

Рецепт

  1. Пшеницная мука-750г
  2. Вода-350г
  3. Куриное яйцо-2
  4. Говядина-300г
  5. Свинина-300г
  6. Репчатый лук-2 головки
  7. Соль по вкусу
  8. Молотый перец по вкусу

Порядок готовки

  1.   1.Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
  2.   2.Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
  3.   3.Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.

  4.Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. 

Готово!
Готово!

Можно подовать на стол приятного аппетита!

Друг если не сложно подпишись на меня и поставь лайк

Еда
6,93 млн интересуются