Здравствуйте, мои товарищи
Сегодня готовим пельмени
(рецепт на 4 порции)
Рецепт
- Пшеницная мука-750г
- Вода-350г
- Куриное яйцо-2
- Говядина-300г
- Свинина-300г
- Репчатый лук-2 головки
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Порядок готовки
- 1.Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
- 2.Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
- 3.Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
4.Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут.
Можно подовать на стол приятного аппетита!
Друг если не сложно подпишись на меня и поставь лайк