"Русский чай" - таким, как вы его слышали от японцев, может отличаться от того, какой он есть на самом деле или каким вы представляете вы/любой другой "русский" человек. Стоит также учитывать, что на территории России более 300 коренных национальностей и у каждого - свой способ приготовления чая. Основное отличие "русского чая" - процесс неторопливого чаепития, когда "заварка" к чаю специально готовится заранее, из трав, которые используются в данном регионе. Т.е. это смешанный сбор трав, листьев, соцветий и т.п. Как правило, заварка всегда делается более плотной и концентрированной. Заваривается и настаивается заранее, с добавлением имеющихся на кухне или участке свежих или заготовленных в сезон хозяйкой дома листьев (яблони, смородины, мяты, вишни, брусники, черники, голубики, морошки, ежевики, лимонника китайского, аптечной ромашки...), соцветий (липы, белой акации, калины, зверобоя, иван-чая и т.д.). В каждой семье - свои собственные, любимые рецепты. Смесью трав, соцветий и ли