Я сама не ожидала, что так будет. Что она, заведующая дошкольного учреждения, где работает мой супруг, выскажет мне, что он лентяй (есть у него немного этого).
Хотя нет, немного не так. Он не лентяй, он у нас на даче много делает. И стройкой занимается, и виноградарством, и яблони-груши сажает, даже из семечек плодовые выращивает. Хотя, опять же, времени на всё не хватает!
На работе он тоже не то, чтобы ленится. Просто завалили этой работой, причём не только его одного. Сотрудники не успевают выполнять, за что и "получают" от заведующей.
А дело было так.
Вчера поехал он на дачу после работы. Смартфон дома оставил, поехал с кнопочным телефоном.
Вдруг на смартфон звонок от их заведующей.
Я сначала не ответила. Через час ещё один звонок. Я думаю: "Ну чего руководительница мучается? Знать, что-то ей надобно от работника в семь часов вечера".
Ответила, поздоровалась.
Она: "А Сергей Иваныч далеко от Вас?"
"На даче, - отвечаю, - скоро должен приехать".
"А Вы кто? Дочка или жена?", - интересуется руководительница.
"Жена", - отвечаю.
"Передайте, пожалуйста, Сергею Ивановичу, что завтра у нас комиссия. Будут проверять чистоту территории. У нас есть участки, где конь не валялся! Песка полно! " - высказывает она мне.
Повелела она мне передать, чтобы он на работу пораньше явился и всё подмел и убрал.
"А то, - говорит, - если я получу, - говорит, - то он получит от меня за свою ЛЕНЬ!"
"Хорошо, - отвечаю ангельским голоском, - передам!" на том разговор и закончился.
Я в недоумении: вот что это такое было? Такое чувство, что позвонила учительница и нажаловалась на ученика. Заведующая - это учительница, ученик - это мой супруг, который, кстати, через три года седьмой десяток разменяет. Ну, а я - родительница "ленивого" ученика.
Ну что же, стала ждать, когда мой лентяй с дачи приедет.
Обрадую, что завтра на работу надо "пораньше" прийти.
Продолжение в следующей публикации...