Аппаратный или комбинированный маникюр ?!🤔
Какой выбираете вы ?
Процесс выполнения комбинированного и аппаратного маникюра начинается одинаково:
– апельсиновой палочкой безболезненно отодвигаем кутикулу, с помощью аппарата вычищаем птеригий, приподнимаем кутикулу для её дальнейшей обработки и счищаем огрубевшую кожу с боковых валиков. В случае комбинированного маникюра в работу вступают ножнички (кусачки) , а при аппаратном кутикула срезается фрезой.
Комбинированный маникюр подходит для людей с чувствительной и эластичной (подвижной) кутикулой, которую с помощью аппарата полностью срезать не получится, после чего спустя 2-5 дней будут видны мелкие заусенцы. В таких случаях проводят комбинированный маникюр, где классическая и аппаратная техники дополняют друг друга. Кроме того, если долго счищать эластичную, не до конца поддающуюся аппарату кутикулу, клиент будет ощущать неприятное чувство жжения.
Преимущество аппаратного маникюра – он не травмирует кожу, а аккуратно спиливает ее. Использование аппаратной техники также замедляет рост кутикулы и скорость огрубевания боковых валиков. Данный вид маникюра не подходит людям, страдающим гипергидрозом, так как если кожа сама по себе влажная, аппарат будет её не спиливать, а рвать, после чего будут видны мелкие раны и заусенцы.
В случае неправильно выбранной техники маникюр будет выглядеть нечисто, в течение нескольких дней появятся заусенцы. Кроме того, неподходящая техника может привести к ранкам или порезам, в них могут попасть различные бактерии и вызвать воспаление.
Эти два вида маникюра самые популярные сейчас, так как эффект от них чище, и кожа практически не подвергается травмам, в отличие от классического вида. Кроме того, при использовании аппарата, маникюр сохраняется на долгое время.
Выбор за вами...
От вас 👍 и подписка
Так я буду знать, что вам было полезно 🤗