Найти тему
Доктор Никто

Тарантино по-британски.

#кино #прошлойночьювсохо #эдгаррайт #анятейлорджой #мэттсмит #шестидесятые #триллер #мистика #фантастика #обзор

Эдгар Райт, британский режиссёр, понравился мне на этапе «Типа Крутые Легавые». Фильм был стильным, веселым, интересным и с потрясающей харизмой. Так же, этот фильм познакомил меня с актёром Саймоном Пеггом – прекрасным комиком и довольно смотрибельным персонажем своих фильмов. Из вышесказанного можно сделать два вывода: первое – Эдгар Райт умеет работать с картинкой и атмосферой; второе – режиссёр хорошо подбирает актёров в свои работы. Конечно же, далеко не всё его творчество успешно и удачно, но большинство работ очень даже приятно смотрится.

Последняя его работа рассказывает о девушке по имени Элоис (Томасин МакКензи), которая живёт в пригороде и мечтает стать модельером. В один момент, девушку приглашают на обучение в Лондон, где она, по ночам, начинает видеть жизнь другой девушки Сэнди (Аня Тейлор-Джой), которая протекала в том же Лондоне, но в шестидесятых, по которым сама Элоис сходит с ума.

Смотря «Прошлой Ночью в Сохо», я испытывал двойственные чувства. С одной стороны – мы видим прекрасную картинку, потрясающие кадры и, когда фильм проваливается в стилистику шестидесятых, начинает твориться настоящая магия, немалую часть которой творят Аня Тейлор Джой и персонаж Мэтта Смита. Тут приходит на ум Тарантино со своей одой любви к раннему Голливуду и семидесятым, потому что Райт так же точечно даёт атмосферу Лондона тех лет. Это действительно стильно и красиво, даже если вас это время не цепляет. Так же, стоит отметить прекрасную работу актрис главных ролей, которые очень натурально передают всё настроение картины сквозь призму восприятия своих персонажей. МакКензи я заметил впервые, но она очень приятно смотрится и старается, в то время как Аня в своём неизменном образе чарующего рока. Фильм можно смотреть только за вышеперечисленное.

Вторая часть меня, при просмотре, постоянно недоумевала, почему же сюжет картины оказался настолько вторичен? Фильм имеет множество зацепок и сюжетных поворотов, которые обещают нам грандиозное путешествие по трассам, лесам, джунглям и каньонам, а в итоге проводит экскурсию по главной улице небольшого городка, в пять кварталов, и, снимая шляпу, скрывается в закате. Складывается чёткое ощущение, что фильм был снят ради воспоминаний о шестидесятых и желания поделиться ими со все миром, а не для того, чтобы рассказать сильную и стильную историю, с лихим твистом в конце. Задатки были, но финал картины настолько плоский, что даже не верится. Мало того, есть даже несколько моментов, срабатывания которых ждёшь весь фильм, но так ничего и не приходит.

Несмотря на это, кино всё де больше приятное, нежели отталкивающее. Тут есть гипнотичная игра актрис, прекрасный уголок шестидесятых, действительно хорошая музыка и Аня Тейлор-Джой. Всего этого вполне хватит на то, чтобы уговорить себя потратить, без малого, два часа на просмотр последней работы Эдгара Райта.