Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Показываю, как из макарон и курицы я готовлю бюджетное праздничное блюдо для большой компании (просто и очень вкусно)

Оглавление

Показываю, как из макарон и курицы я готовлю бюджетное праздничное блюдо на компанию! Просто и очень вкусно!

Даже из простого набора продуктов можно приготовить нарядную и по-настоящему вкусную еду! Разумеется, на крупный праздник или торжество макароны готовить не будешь, но, например, для небольшого семейного застолья в качестве горячего блюда - да почему бы и нет!

Вообще, мы с друзьями частенько на даче так готовили, когда финансы не дотягивали до шашлыка. Собирались компанией, общались и готовили что-то похожее с разными вариациями.
Список ингредиентов и граммовки в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Макароны предварительно обжариваем на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Также ставим мариноваться лук. Заливаем его яблочным уксусом, добавляем соль, сахар и убираем на 15-20 минут.

А вы жарите макароны или не признаёте этот "трюк"? На мой взгляд, после обжарки они становятся гораздо вкуснее!

2. В кастрюле с толстым дном жарим до румяной корочки кусочки куриного филе.

-3

3. Добавляем лук полукольцами, жарим 5 минут, затем добавляем морковь соломкой и обжариваем ещё 3-4 минуты.

4. Следом болгарский перец, готовим его 2 минуты, после вливаем в кастрюлю перетёртые томаты и добавляем специи: соль, сушёный чеснок.

5. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим с момента закипания 15 минут.

-6

6. Спустя 15 минут всыпаем обжаренные заранее макароны и варим до их полной готовности.

-7

7. В готовое блюдо отправляем мелко рубленный чеснок, небольшой пучок зелёного лука, перемешиваем и подаём!

-8

Невероятно ароматное, яркое и очень вкусное блюдо получается! Вроде бы простые макароны с курицей, но зато как вкусно приготовлены! Ешь всегда с огромным аппетитом и удовольствием!

Макароны выкладываю на большую тарелку, сверху дополнительно обжаренные куриные бёдра, по краям маринованный лук и любые свежие овощи. Целые бёдра для того, чтобы каждому достался хороший кусочек мяса! Делать это, разумеется, не обязательно)

По возможности попробуйте этот рецепт, по любому случаю, хоть просто на ужин. Это очень просто и, действительно очень вкусно!

Друзья, как вам такой простой рецепт? Понравился?️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю прекрасного настроения! Готовьте чаще, вкуснее и с удовольствием!

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓