Найти тему

🌸 БЕЗЕ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ 🌸 Получается всегда

Самая любимая сладость детей, легко и, самое главное, быстро делается)

Наверное, все знают этот рецепт🙈 но я все равно оставлю его здесь😀т.к безе по этому рецепту получается ВСЕГДА!

Безе на швейцарской меренге
Безе на швейцарской меренге

Белок - 80гр

Сахар-160гр

Лимонная кислота- щепотка

———————————

В металлическую или стеклянную миску с жаропрочным дном помещаем белки с сахаром и ставим все это на водяную баню.

.

С помощью силиконовой лопатки помешивать белки до полного растворения сахара (примерно 3-4 минуты).

.

После того как сахар растворится, можно убрать миску с водяной бани и начать взбивать массу миксером до пышной и упругой массы, добавив щепотку лимонной кислоты🤗

.

Отсаживаем готовую меренгу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Высушиваем безе при температуре 70-80°С в течение 2-2,5 часов. (Ориентируйтесь по своей духовке)

Проверяем готовность: готовые безе легко отделяются от бумаги, не текут, не прилипают.

В идеале готовые безешки лучше оставить в духовке до полного остывания.

#швейцарская меренга #безе #безе рецепт

Еда
6,93 млн интересуются