Самая любимая сладость детей, легко и, самое главное, быстро делается)
Наверное, все знают этот рецепт🙈 но я все равно оставлю его здесь😀т.к безе по этому рецепту получается ВСЕГДА!
Белок - 80гр
Сахар-160гр
Лимонная кислота- щепотка
———————————
В металлическую или стеклянную миску с жаропрочным дном помещаем белки с сахаром и ставим все это на водяную баню.
.
С помощью силиконовой лопатки помешивать белки до полного растворения сахара (примерно 3-4 минуты).
.
После того как сахар растворится, можно убрать миску с водяной бани и начать взбивать массу миксером до пышной и упругой массы, добавив щепотку лимонной кислоты🤗
.
Отсаживаем готовую меренгу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Высушиваем безе при температуре 70-80°С в течение 2-2,5 часов. (Ориентируйтесь по своей духовке)
Проверяем готовность: готовые безе легко отделяются от бумаги, не текут, не прилипают.
В идеале готовые безешки лучше оставить в духовке до полного остывания.
#швейцарская меренга #безе #безе рецепт