Как уже говорила ранее, с апреля месяца я начала пробовать себя в закупках. Подав несколько заявок, одна из них выиграла.
Вы не представляете, каково было мое ощущение радости, что у меня получилось!!!!
Но оказалось, что радоваться было рано.
Указала я в своей заявке, а именно в ее первой части, что оказать юридические услуги смогу дистанционно, так как работа была в другом регионе страны и закупка была копеечной. А чтобы выиграть, нужно ещё цену сбить. Предложила я 120 тысяч рублей,
Моя заявка была единственной и почему-то закупку не признали не состоявшейся, а признали меня победителем.
Вы не представляете себе, каково было мое разочарование, когда мне пришёл ответ на почту, что заказчик не планирует работать дистанционно.
Меня это поставило в тупик. В конкурсной документации, в проекте договора есть пункт поо дистанционный способ оказания услуг, а заказчик отказывается в таком формате работать.
Перенервничав, по психовав, решила я советоваться с коллегами. Они подтвердили, что продуманный мной способ решения вопроса верный. Сроки поджимают, вопрос решать нужно.
Пришлось пробовать связываться в правительством той области, где разыгрывался аукцион. В Министерстве мне подтвердили, что я права, но, составляясь конкурсную документацию они, оказывается, не то имели ввиду.
Указывая, что исполнитель имеет право работать дистанционно, они имели ввиду, что в таком формате смогут работать, если опять будут установлены ковидные ограничения.
Вопрос на сегодня находится ещё в стадии урегулирования, но я опять для себя многое уяснила.
В большинстве случаев, в органах власти сидят не просто не компетентные люди, но даже те, которые не умеют выражать свои мысли грамотно.
Куда же мы катимся????