Здравствуйте, девочки! А у меня для вас есть рецептик вкуснешего капустного пирога по-домашнему! Моя семья просто в восторге, гогда я готовлю им этот пирог и всегда спорят, кому достанется последний кусочек. Поэтому делюсь этим замечательным рецептом с вами, мои хорошие.
Для приготовления капустного пирога нам понадобятся:
- 200 гр маргарина
- 500 мл тёплого молока
- 800 гр муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соды
- пакетик сухих дрожжей
- яйца
- лук, морковка, капуста
- укроп
Способ приготовления:
- 200 гр маргарина растопить.
- Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
- Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
- Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
- Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
- Изделия смазать яичком, выпечь как обычно.
- Обжарить лук и морковку (можно и болгарский перчик тоже), выложить тоненько нашинкованную капусту, перемешать, жарить ещё минут 7.
- Теперь надо добавить немножко томата (хоть кетчупа пару ложек), солим-перчим. Тушим без крышки ещё минут 7-10 максимум.
- Оставляем капусту, чтобы остыла.
- В это время варим вкрутую несколько яичек и мелко режем пучок укропа.
- На раскатанный пласт теста, слегка припудренный крахмалом (чтобы он не размок от сочной начинки) выкладываем ровным слоем капусту. Поверх капусты - натираем на крупную тёрку крутые яйца. И сверху посыпаем укропом.
- Теперь можно прикрывать начинку верхним пластом теста.
Ну, а на сегодня у меня все) Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравился мой сегодняшний рецепт. Всем удачного дня и приятного аппетита)
#рецепт #кухня #кулинария #рецепт #вкусный рецепт #рецепт пирога #простые рецепты #для всей семьи #как приготовить пирог #угощение