18 апреля президент США Джо Байден после мероприятий в честь Католической Пасхи направился к прессе, стоявшей за забором возле его резиденции. И тут остатки адекватности окончательно его покинули. Байден начал нести какую-то ерунду в ответ на вопросы журналистов про новый пограничный кризис между Пакистаном и Афганистаном. В результате к Байдену подскочил человек в костюме зайца, который отвёл его от журналистов и начал размахивать руками. По указанию зайца Байден пошёл в сторону, ускорился почти до бега, потом остановился и не понял, что делать дальше. До этого момента на видео было снято как Байден неясно зачем бегает к забору и стоит у стола, будто-бы прячась от кого-то. Получился настоящий информационный позор.
Странное поведение Байдена уже никого не удивляет. Нелогичные поступки и невнятные высказывания сопровождают его постоянно. Вместе с тем понятно и то, что убегающий от зайца Байден мало что решает: он является официально-церемониальной фигурой, а все основные решения принимает за него финансовая и политическая верхушка США.
Именно этот американский "истеблишмент", похоже, решил раздуть новый конфликт в Азии. На днях напряжённая ситуация сложилась на границе Афганистана и Пакистана. Там всегда было неспокойно, но в этот раз градус противостояния особенно высок.
Огромная пакистано-афганская граница проходит там, где её "начертили" в своих документах английские колониальные власти в конце 19 века. А начерчена она так, что не устраивает ни одну из сторон. Вдобавок она является плохо размеченной, многие территории между Афганистаном и Пакистаном считаются спорными. Из-за этого и возникают многочисленные инциденты.
Дело дошло уже до применения ВВС Пакистана. И нет никаких гарантий, что возникший в Южной Азии кризис благополучно разрешится. США специально создают нестабильность в Азии, и вот подтверждение этого:
1. Не так давно в Пакистане произошёл политический кризис. Премьер-министр Пакистана Имран Хан был отправлен в отставку в результате парламентского вотума недоверия. Перед этим Имран Хан открыто заявил, что это США пытаются сместить его с поста. Пакистанский премьер проводил независимую политику, отказывался подчиняться Вашингтону и стремился развивать отношения с Россией, Китаем, Ираном. Какой будет позиция нового правительства Пакистана по внешнеполитическим вопросам - неизвестно.
2. США долгие годы спонсируют незаконные формирования в Белуджистане (обширный регион, населённый белуджами и расположенный на территориях Пакистана, Афганистана и Ирана). Об этом неоднократно говорили представители Ирана. С помощью белуджистанских группировок США пытаются дестабилизировать обстановку вблизи границ Ирана. Известно, что при администрации Байдена Штаты вновь (после перерыва в несколько лет) стали финансировать сомнительные белуджистанские организации, засевшие в Западной Европе.
3. Штаты пытаются раздуть военно-политический кризис в Южной Азии, чтобы досадить Китаю. У Китая много экономических проектов с Пакистаном, поэтому для Пекина любой конфликт в южноазиатском регионе может стать причиной больших финансовых убытков.
Убежав от зайца, скрылся Байден и от назойливых вопросов про кризис между Афганистаном и Пакистаном. Скрылся потому, что Вашингтон очень сильно не хочет, чтобы информация об американских попытках расшатать Южную Азию стала широко известной.
Дряхлеющий заокеанский "гегемон" поспешно влезает в чужие дела по всему земному шару, предчувствуя скорый конец западного "однополярного мира".
Понравилась публикация? Подписывайтесь на канал
#политика #в мире #новости #интересное