Ингредиенты:
- Мясо (у меня кролик)
-я брала костную часть, с которой не обрезать филе примерно 1 кг
-чистого мяса в варёном виде получилось примерно 300-400 грамм
- одна луковица
- одна морковь
- сливки 20% 100 мл
- бульон 100 мл
- крахмал 1 чайная ложка
- соль, перец, приправы, чеснок по вкусу
Мясо кролика отправить в афганский казан на 40 минут-1 час после свиста на медленном огне.По желанию можно так же добавить луковицу или морковь вариться вместе с мясом.
Одну луковицу и морковь обжарить на сковороде, можно на любом масле, но на сливочном будет более нежный вкус.
Когда лук приобретёт золотистый оттенок, влить 100 мл сливок, тушить около 5-7 минут, затем посолить.
Мясо отделить от костей, поместить в чашу блендера и хорошо размолоть.
Постепенно влить бульон, примерно 100 мл, добавить овощи, и продолжать взбивать до однородности.
Если паштет получается слишком густым добавить ещё сливок или бульона. Если слишком жидким, то добавить крахмал, но имейте в виду, что паштет ещё загустеет.
для более однородной массы я взбиваю ещё погружённым блендером
Отправить в холодильник застывать минимум на 3 часа.
Из такого количества продуктов у меня получилась 600 грамм паштета.
Приятного аппетита 😋