Найти тему
Быстро и вкусно

Мясной паштет в афганском казане

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня кролик)

-я брала костную часть, с которой не обрезать филе примерно 1 кг

-чистого мяса в варёном виде получилось примерно 300-400 грамм

  • одна луковица
  • одна морковь
  • сливки 20% 100 мл
  • бульон 100 мл
  • крахмал 1 чайная ложка
  • соль, перец, приправы, чеснок по вкусу

Мясо кролика отправить в афганский казан на 40 минут-1 час после свиста на медленном огне.По желанию можно так же добавить луковицу или морковь вариться вместе с мясом.

Одну луковицу и морковь обжарить на сковороде, можно на любом масле, но на сливочном будет более нежный вкус.

-2

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, влить 100 мл сливок, тушить около 5-7 минут, затем посолить.

-3

Мясо отделить от костей, поместить в чашу блендера и хорошо размолоть.

-4

Постепенно влить бульон, примерно 100 мл, добавить овощи, и продолжать взбивать до однородности.

Если паштет получается слишком густым добавить ещё сливок или бульона. Если слишком жидким, то добавить крахмал, но имейте в виду, что паштет ещё загустеет.

для более однородной массы я взбиваю ещё погружённым блендером

Отправить в холодильник застывать минимум на 3 часа.

Из такого количества продуктов у меня получилась 600 грамм паштета.

Приятного аппетита 😋

-5

Еда
6,93 млн интересуются