Найти тему

Гости в восторге и вы ни секунды не стояли у плиты: 6 идей праздничного меню

Оглавление

Весна и лето, наверняка, подарят нам и теплые, погожие дни. А вместе с ними и поводы собрать за большим, щедро накрытым столом самых-самых родных, близких людей. Но чем же их порадовать? Вот 3 свежие идеи для праздничного меню.

Пикник как на Елисейских полях

Франция и воздушные, нежнейшие круассаны, пожалуй, неразделимы. Начинка может быть любая, не обязательно сладкая. Если взять запеченное куриное филе, свежие листья салата, томаты и приправить все это соусом “Цезарь”, получится сытная, вкусная и оригинальная закуска.

Нежнейшие круассаны с запеченной курицей, листьями салата, сочными томатами и соусом цезарь.
Нежнейшие круассаны с запеченной курицей, листьями салата, сочными томатами и соусом цезарь.

Но есть загвоздка: из покупного слоеного теста получается “не то”. А самостоятельно, по всем правилам вымешивать его - приключение на 3-5 часов. Не всегда и не у всех есть столько времени и сил. Отказываемся? Как бы не так! Заходим на сайт и заказываем лакомство на всю большую компанию.

Ура! закуску выбрали. Теперь горячее. Еще одна визитная карточка Франции - жюльен. И здесь та же история с кулинарными тонкостями. Вроде бы все делали по рецепту, а соус жидковат или, наоборот, испарился, а начинка подсохла. И снова мы предлагаем не париться у жаркой духовки, а заказать мини-тарталетки с тремя видами начинок: жюльен с грибами, с нежнейшей курочкой, с деликатесным говяжьим языком. И все это под золотистыми, тягучими “шапочками” из сыра моцарелла.

Мини-тарталетки с жульенами трех видов: с ароматными грибами, нежной курочкой, деликатесным говяжьим языком. Запекаются под сыром моцарелла.
Мини-тарталетки с жульенами трех видов: с ароматными грибами, нежной курочкой, деликатесным говяжьим языком. Запекаются под сыром моцарелла.

А что возьмем на десерт? Нужно что-то нежное, легкое и в то же время пикантное. Кроме того, мы говорим о весне и лете. Значит, наверняка, захочется ягод и ярких цветов. Идеальный выбор - муссовый торт со смородиной.

Ягодный муссовый торт. Основа из сочного бисквита с черной смородиной дает пикантную кислинку. Нежнейший мусс с ягодами. А украшен торт свежей красной смородиной и воздушными миндальными пирожными макаронс.
Ягодный муссовый торт. Основа из сочного бисквита с черной смородиной дает пикантную кислинку. Нежнейший мусс с ягодами. А украшен торт свежей красной смородиной и воздушными миндальными пирожными макаронс.

Его основа - сочный бисквит с черной смородиной, которая дает приятную кислинку и насыщенный цвет. Нежнейший мусс? Ну разумеется! А украшена эта прелесть пирожными макаронс и свежей красной смородиной. Услада для глаз и радость для гурманов! Заказать тортик можно пройдя по ссылке.

Южное гостеприимство

Грузия, Осетия, Абхазия - какой южный регион ни возьми в качестве примера, будет актуально. Там умеют встречать гостей так, что остается только восторженно цокнуть языком и поднять тост за радушных хозяев. Так почему бы и не повторить легендарное застолье у себя дома? Обзванивайте друзей, а мы пока дадим несколько идей для меню.

Осетинские пироги - беспроигрышный вариант. Они красивые и универсальные. Это и сытная еда, и “что-нибудь к чаю”. Чтобы долго не выбирать, предлагаем сразу составить сет из 4 румяных красавчиков. В нем пирог с курицей, с картофелем и сыром, с говядиной. А на десерт - яблочный. Такого изобилия хватит, чтобы до отвала накормить человек 15-20. И гости сыты, и хозяюшка не валится с ног от усталости, а собирает комплименты!

Уникальные кавказские пироги с сочными начинками: курицей, с картофелем и сыром, с говядиной, яблоками.
Уникальные кавказские пироги с сочными начинками: курицей, с картофелем и сыром, с говядиной, яблоками.

Шашлык и люля - еще один хит на все времена. Ими вас, конечно, не удивить. Разве что если маринады подобрать более оригинальные, чем уксус или минералка. Смотрите сами! Баранине - гранатовый маринад. Говядине - барбекю. Курице - наршараб. А свинине - ткемали. Получаем идеальный баланс сочного мяса, пряного вкуса. Да что расписывать?! Это надо заказывать и есть!

Сочные кусочки свиной шейки в маринаде барбекю и ткемали. Их обжарили на настоящем мангале. А добавили к ним ароматные овощи гриль и румяные картофельные дольки. Подаются с тонким армянским лавашем и соусами ткемали и сацебели.
Сочные кусочки свиной шейки в маринаде барбекю и ткемали. Их обжарили на настоящем мангале. А добавили к ним ароматные овощи гриль и румяные картофельные дольки. Подаются с тонким армянским лавашем и соусами ткемали и сацебели.
Нежные кусочки куриного филе, замаринованные в гранатовом соусе. Обжарены на настоящем мангале. Подаются с ароматными овощами гриль.
Нежные кусочки куриного филе, замаринованные в гранатовом соусе. Обжарены на настоящем мангале. Подаются с ароматными овощами гриль.
Нежнейшая баранина замаринована в маринаде наршараб, приготовлена на горячих древесных углях. Блюдо доставляется с овощами гриль, картофелем по-деревенски, армянским лавашом, соусами ткемали и сацебели.
Нежнейшая баранина замаринована в маринаде наршараб, приготовлена на горячих древесных углях. Блюдо доставляется с овощами гриль, картофелем по-деревенски, армянским лавашом, соусами ткемали и сацебели.
Аппетитные кусочки нежной говяжьей вырезки, жареные на настоящем мангале. Подаются с овощами гриль и румяными картофельными дольками, армянским лавашем, соусами ткемали и сацебели.
Аппетитные кусочки нежной говяжьей вырезки, жареные на настоящем мангале. Подаются с овощами гриль и румяными картофельными дольками, армянским лавашем, соусами ткемали и сацебели.

Есть что-то сладенькое? Естественно! После обильного застолья хочется чего-то легкого и воздушного. Поэтому предлагаем веррины - и никаких волнений по поводу нарезки или страха не угодить кому-то из гостей. В наборе сразу 4 варианта десерта: изысканный трюфельный мусс из темного шоколада; «Красный бархат» с кремом на основе Бейлиса; «Панчо» из сметанного крема с сочным бисквитом и кусочками ананаса; сливочная паннакота с натуральной ванилью и изумрудным желе маракуйя.

Ассорти из 4 видов нежнейших и воздушных десертов в фуршетном исполнении. 1) Трюфельный мусс из темного шоколада. 2) Десерт «Красный бархат» с кремом на основе Бейлиса. 3) Десерт «Панчо» из сметанного крема с сочным бисквитом и кусочками ананаса. 4) Сливочная паннакота с натуральной ванилью и изумрудным желе маракуйя.
Ассорти из 4 видов нежнейших и воздушных десертов в фуршетном исполнении. 1) Трюфельный мусс из темного шоколада. 2) Десерт «Красный бархат» с кремом на основе Бейлиса. 3) Десерт «Панчо» из сметанного крема с сочным бисквитом и кусочками ананаса. 4) Сливочная паннакота с натуральной ванилью и изумрудным желе маракуйя.

Почему именно Сanape Сlub стоит доверить праздничное меню?

Мы с 1993 года занимаемся любимым делом - готовим, доставляем вкусную еду и организуем торжества. За это время провели более 1000 идеальных мероприятий. 98% наших клиентов обращаются к нам снова и снова.

Они нам доверяют, потому что уверены в качестве. Готовят для вас профи с 15-летним стажем и более. Всю нашу продукцию проверяют технологи. Она имеет европейский сертификат безопасности НАССР.

Доставляем все с пылу, с жару и точно к назначенному времени. У нас собственное производство площадью 1000 кв. м. - успеваем справляться со всеми заказами.

И, конечно, в обзоре мы перечислили далеко не все варианты - их в нашем меню более 1000. Переходите по ссылке, чтобы оценить ассортимент и сделать первый заказ!