Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас интересный рецепт постного печенья, который можно приготовить в пост. Но не только в пост его можно приготовить. Печенье получается вкусным, хрустящим и бюджетным.
Для приготовления постного печенья, нам потребуются такие ингредиенты:
- Минеральная вода - 20 миллилитров
- Растительное масло - 70 миллилитров
- Мука - 400 грамм
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Измельченные орехи и/или сахар - для присыпки
Время, потраченное на приготовление постного печенья, составляет: подготовительные работу - 5 минут, охлаждение - 30 минут, выпекание - 25 минут.
Способ приготовление постного печенья:
В глубокую миску наливаем минеральную воду и смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, если хотите сладкую выпечку, то добавьте немного сахара.
Муку просеиваем и добавляем вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Чтобы хорошо вымесить тесто, его лучше выложить на смазанный растительным маслом стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и начнет отлипать от рук. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем скалкой. Если вы хотите, чтобы получились хрустящие печенья, то раскатывайте по тоньше. Если хотите более мягкое, то потолще.
Вырезаем любой формочкой печенья, можно использовать стакан или стопку.
Печенья, с одной стороны, обмакиваем в измельченных орехах или в сахаре.
Выкладываем на смазанный противень растительным маслом и присыпанный манной крупой противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 15-25 минут.
Печенье охлаждаем и подаем на стол с чашечкой чая.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!