Любите готовить просто, но с щепоткой новизны? Любите готовить полезную еду, но чтобы вкусно и сытно? Попробуйте этот салат: он так полюбился моим подросткам!
Салат из полбы.
За основу возьмите 350 гр полбы. Отварите ее, погрузив в холодную воду, добавьте соль. Для полбы нужны примерно 20 минут. За десять минут до готовности добавьте 3-4 горсти замороженного горошка. Слейте воду, когда полба и горошек готовы и дайте слегка остыть.
Смешайте сок половины лимона, 3-4 столовые ложки оливкового масла и измельченные ароматные травы: майоран, тимьян, петрушка, базилик, мята.
Теперь дополните полбу с горошком другими ингредиентами. Вот варианты, которые мне понравились.
- вегетарианский с яйцом - отварите вкрутую яйца, нарежьте крупно.
- вегетарианский с сыром - сыр “фета”, помидоры, молодой лук.
- с рыбой - 180 гр тунца в масле или собственном соку (консерва), помидоры, молодой лук, перец (можно сырой или обжаренный)
- с ветчиной - 150-200 гр ветчины, отварная цветная капуста.
Если придумаете еще ваш вариант, обязательно поделитесь им со мной, договорились?! Люблю новизну в рецептах!