Найти тему
icookitaly

Салат из полбы

Любите готовить просто, но с щепоткой новизны? Любите готовить полезную еду, но чтобы вкусно и сытно? Попробуйте этот салат: он так полюбился моим подросткам! 

Салат из полбы.

За основу возьмите 350 гр полбы. Отварите ее, погрузив в холодную воду, добавьте соль. Для полбы нужны  примерно 20 минут. За десять минут до готовности добавьте 3-4 горсти замороженного горошка. Слейте воду, когда полба и горошек готовы и дайте слегка остыть.

Смешайте сок половины лимона, 3-4 столовые ложки оливкового масла и измельченные ароматные травы: майоран, тимьян, петрушка, базилик, мята. 

Теперь дополните полбу с горошком другими ингредиентами. Вот варианты, которые мне понравились.

  1. вегетарианский с яйцом - отварите вкрутую яйца, нарежьте крупно.
  2. вегетарианский с сыром - сыр “фета”, помидоры, молодой лук.
  3. с рыбой - 180 гр тунца в масле или собственном соку (консерва), помидоры, молодой лук, перец (можно сырой или обжаренный)
  4. с ветчиной - 150-200 гр ветчины, отварная цветная капуста.

Если придумаете еще ваш вариант, обязательно поделитесь им со мной, договорились?! Люблю новизну в рецептах!

Еда
6,93 млн интересуются